Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Рынок труда в сентябре в Челябинске

Рынок труда в сентябре в Челябинске

В Челябинске, как и во всей России, в сентябре наблюдался подъем интереса со стороны соискателей, связанный с окончанием летнего сезона отпусков. По сравнению с августом 2015 он вырос на 18%, а за год – почти в 2,4 раза. Годовой рост связан с общим увеличением аудитории раздела «Avito Работа».

Самыми популярными для соискателей из Челябинска в сентябре были категории: «Транспорт, логистика», «Производство, сырье и сельское хозяйство», «Строительство», «Продажи» и «Административная работа». На них приходится 70% откликов в разделе «Avito Работа». В остальных городах в топ-5 входит категория «Без опыта, студенты», оказавшаяся в сентябре в Челябинске лишь на 6 позиции.

Интерес к вакансиям в категории «Транспорт, логистика» в сентябре увеличился на 26% по сравнению с августом и вырос в 2,4 раза по сравнению с сентябрем 2014. Средняя заработная плата водителя составила 32 262 рубля в месяц – на 4% больше, чем в августе, и на 9% выше зарплат в сентябре 2014.

В категории «Производство, сырье, сельское хозяйство» интерес соискателей в сентябре вырос на 22% по сравнению с августом и в 3,6 раз относительно сентября 2014. Средняя зарплата на производстве в сентябре осталась на уровне августа и на 3% выше сентября 2014 года, составив 27 366 рублей.

Категория «Строительство» в сентябре выросла на 10% за месяц – и более чем в 2,1 раза за год. Строители – самые высокооплачиваемые специалисты среди массовых профессий, и Челябинск не стал исключением. Средняя зарплата строителей в сентябре составила 37 099 рублей в месяц, на 2% больше дохода в августе и на 4% выше дохода в сентябре 2014.

В категории «Продажи» интерес соискателей по сравнению с августом вырос на 16%, а по сравнению с сентябрем 2014 – в 2,3 раза. Средняя зарплата в торговле за сентябрь составила 25 348 рублей в месяц. Это на 1% ниже показателя августа и на уровне прошлого года.

Категория «Административная работа» редко оказывается среди популярных категорий, обычно вместо нее в топ-5 входит сфера «Без опыта, студенты». Спрос на нее в сентябре увеличился на 52% по сравнению с августом и более чем 4,3 раза по сравнению с сентябрем 2014. Средняя зарплата в сентябре составила 25 756 рублей в месяц, что на 8% выше показателя августа и на 3% – сентября 2014 г.

Челябинск в сентябре был 10-м городом по размеру средней зарплаты, которая составила 28 172 рубля в месяц по вакансиям всех категорий «Avito Работа». Это 63% от аналогичного показателя в Москве, городе-рекордсмене по размеру зарплат. В категории «Страхование» жителям Челябинска предлагают в среднем максимальные зарплаты, если сравнивать с Москвой – 48 400 рублей в месяц, что на 15% больше аналогичной в столице. А самая низкая по сравнению с московскими доходами средняя зарплата в Челябинске была в сфере «Образование, наука» – 13 855 рублей в месяц, или 32% оклада столичных ученых и учителей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 октября 2015  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1913  ⋅   В закладки

Ранее по теме: