Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Окончательное решение о закрытии южноуральских вузов на карантин будет принято 3 февраля

Окончательное решение о закрытии южноуральских вузов на карантин будет принято 3 февраля

Окончательное решение о закрытии на карантин по гриппу всех высших учебных заведений Челябинской области будет принято завтра, 3 февраля, на заседании областного штаба. Об этом  рассказал первый заместитель губернатора Евгений Редин.

«У нас есть полномочия для того, чтобы остановить учебный процесс во всех учебных заведениях области, в том числе и в вузах, в период эпидемии гриппа», - заявил первый вице-губернатор.

Евгений Владимирович уточнил, что принятое сегодня на заседании штаба решение о приостановке учебного процесса в учебных заведениях всех уровней образования и всех форм собственности пока носит рекомендательный характер. Руководители вузов принимают решения о введении карантина, исходя из фактической эпидемиологической обстановки в учебном заведении.

Напомним, со 2 по 8 февраля закрыты на карантин все учреждения среднего профессионального образования – техникумы, колледжи, училища.

Министр образования и науки Челябинской области выступает за введение карантина по гриппу в высших учебных заведениях региона. Об этом глава минобрнауки Александр Кузнецов рассказал агентству.

«В настоящий момент регистрируется рост численности заболевших ОРВИ и гриппом. Было бы логично сейчас разобщить детей. Я за то, чтобы вузы закрылись на карантин», - высказал свое мнение Александр Кузнецов.

В Южно-Уральском государственном университете студенты вышли с каникул в понедельник, второго февраля. В настоящий момент руководство вуза решает вопрос о необходимости введения карантина. На сегодня уже закрыты филиалы в Аше, Сатке, а также технологический колледж ЮУрГУ (ссуз). В Челябинске в университете рекомендован масочный режим.

Как сообщил советник ректора Челябинского государственного педагогического университета Дмитрий Филиппов, со второго по пятое февраля введен карантин для слушателей колледжа ЧГПУ. Все остальные студенты находятся на каникулах.

Как пояснили в пресс-службе ЧелГУ, студенты Челябинского государственного университета находятся на каникулах до 8 февраля, поэтому вопрос о введении карантина на этой неделе для вуза не актуален. Массовые мероприятия в университете на этой неделе отменены. «Ввиду того, что эпидемиологи предсказывают пик карантина на середину февраля, руководство вуза рассматривает вариант введения карантина после каникул», - уточнили в пресс-службе.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 февраля 2016  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2516  ⋅   В закладки