Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Новости Челябинска » Владимир Соловьев высказался о челябинских губернаторе и мэре на всю страну

Владимир Соловьев высказался о челябинских губернаторе и мэре на всю страну

После визита в Челябинск и критики состояния города на своей странице в соцсети Владимир Соловьев выступил с громкими заявлениями в прямом эфире федеральной радиостанции.

 Владимир Соловьев выступил в прямом эфире федеральной радиостанции «ВестиFM». Темой стало его посещение Челябинска и недовольство увиденным. В частности, телеведущий был возмущен неопрятным состоянием города и тем, как местные власти работают с населением.

    «Где губернатор? Почему люди по простейшему вопросу должны дозваниваться президенту? Я не хочу, чтобы отстранили губернатора Дубровского или мэра Тефтелева, но они должны выполнять свои обязанности».

Ведущие затронули и тему экологии региона, а также перспективу строительства Томинского ГОКа.

    «Нужна ли стране медь? Да? Нужна ли она ценой людей? Нет. Неужели с людьми нельзя разговаривать, использовать современные технологии? Я считаю, что необходимо провести экологическую и технологическую экспертизу, прислушаться к мнению людей».

Жители Челябинска жаловались в прямой эфир Владимиру Соловьеву на некачественные дороги, укладку асфальта в дождь, а также отток населения из-за будущего ГОКа.

    «В избирательный год каждая недоработка власти ведет к тому, что в эти трещинки устремляется кислота оппозиции. Но это не означает, что на эти трещенки не надо обращать внимания. Нет. Нужно понять, в чем проблема. Если суд постановил, что РМК должна предъявить документы для экологической экспертизы, а компания этого не делает, то она автоматически ставят себя в положение виноватых».

Соловьев подчеркнул, что он не выступает против строительства Томинского горно-обогатительного комбината, но считает, что РМК должна провести разъяснительные работы с населением региона, выполнить все требования суда и надзорных органов. Телеведущий не исключил, что может быть рассмотрен вопрос переселения жителей прилегающей территории в случае, если будет доказано вредное воздействие комбината на экологическую атмосферу.

Напомним, российский телеведущий Владимир Соловьев побывал в Челябинске 15 апреля, и сразу оставил негативный отзыв на своей страничке в соцсети: «Прилетел в Челябинск. Что стало с городом? Пыльно, грязно, мертвые деревья и нечем дышать. Зона экологического бедствия». Позже он заявил, что в городе нет хозяина. Глава Челябинска Евгений Тефтелев с замечанием согласился.

Как отметил Соловьев, он не первый, кто негативно отзывается о состоянии Челябинска.

    «В последнее время, люди, которые приезжают в Челябинск, от выдающихся режиссеров до знаменитых рэперов. Все с печалью говорят о состоянии города. И с ними начинают вступать в полемику. Я приезжаю в город, самолет приземляется, двери открываются, и запах такой, что возникает вопрос: а вы маски выдаете при входе? Вонь!»

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 апреля 2016  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 6856  ⋅   В закладки