Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Новости Челябинска » Школьник получил тяжелую травму. Еще один лагерь на Урале закрывается

Школьник получил тяжелую травму. Еще один лагерь на Урале закрывается

Срочная эвакуация школьников. Еще один детский лагерь оказался под запретом. По решению суда учреждение опечатали, а школьников вывезли по домам. С чем связано такое решение?

Под надзором сотрудников прокуратуры и судебных приставов кураторы загружают чемоданы в автобусы. Смена в лагере закончилась раньше запланированного. Отдых прервали после того, как на детской площадке один из воспитанников получил тяжёлую травму. Организаторы этого лагеря - частная компания, которая обещала самые комфортные условия. На одного куратора приходилось 3-4 ребёнка. И всё же, они не уследили.

"Вот, с сегодняшнего дня всех вывозим - все, кто находился здесь, сейчас в автобусах? Родители не приезжали? самостоятельно не забирали детей? - Нет, нет. Хоть и было предупреждение, все решили довериться нам - А кто не досмотрел за ребёнком? - Видимо мы, да"

Несчастный случай стал поводом, но не причиной массового вывоза воспитанников. Сама организация детского отдыха вызвала много вопросов у надзорных органов. Здесь уже побывали сотрудники Госпожнадзора и Роспотребнадзора, в результате специалисты нашли множество нарушений. Так, на пищеблоке вообще можно было готовить только полуфабрикаты.

Максим Лапа, повар базы отдыха: "По нормам Санпина должны быть отдельные цеха - мясной цех, рыбный цех, овощной цех, ну а так как у нас нет столько цехов, мы не можем выполнять весь цикл выполнять. Но непонятно, почему нам не дали всё это оперативно исправить".

Сегодня здание столовой и коттеджи, в которых жили дети, опечатывают судебные приставы. По решению суда, лагерь закрывают на полтора месяца. В прокуратуре подчёркивают: организаторы не состояли в областном реестре детских оздоровительных организаций. А перед тем как завезти сюда детей, даже не попытались получить все необходимые согласования.

Наталья Бондаренко, старший помощник прокурора Каменского района Свердловской области: "Этот объект, база отдыха Восток, она предназначена для семейного отдыха. Организованный отдых на данном объекте не предусмотрен. Но в любом случае, если планируется такой отдых, необходимо было за два месяца уведомить соответствующие контролирующие органы, получить заключение. Что не было сделано".

За нарушение норм пожарной безопасности суд оштрафовал владельцев базы отдыха. Кроме того, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   25 июля 2016  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 807  ⋅   В закладки