Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Новости Челябинска » А власти не согласны! Экологи назвали Челябинскую область самым грязным регионом страны

А власти не согласны! Экологи назвали Челябинскую область самым грязным регионом страны

В очередном экологическом рейтинге Челябинская область заняла последнее место. Но власти региона отнеслись к такому результату крайне скептически.
 

7 сентября экологическая организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг регионов России по итогам минувшего лета. Челябинская область заняла в нем последнее — 85-е — место. Нашими соседями среди аутсайдеров оказались Свердловская, Ленинградская, Оренбургская, Тверская области, Северная Осетия, Бурятия, Московская, Иркутская области, Ханты-Мансийский АО и Еврейская АО.

Между тем рейтинг отличников возглавила Тамбовская область. В десятку самых чистых регионов также вошли республика Алтай, Алтайский край, Ульяновская область, Белгородская область, Чувашская республика, Чукотский АО, Курская область, Москва, Тюменская область.

Любопытно, что с заключением экологов не согласились в министерстве экологии Челябинской области. Так, по словам пресс-секретаря ведомства Марины Александровой, данные о том, что Челябинская область является самым грязным регионом страны, официальными рейтингами не подтверждается, сообщает Chelyabinsk.Ru.

«Рейтингов очень много, мы в первую очередь опираемся на официальные, но рассматриваем и исследования «Зеленого патруля». По статистике, Челябинска нет в десятке самых грязных городов России. В рейтинге Гидрометцентра по самому высокому уровню загрязнения среди 11 городов нет ни Челябинска, ни Магнитогорска. В рейтинге «Зеленого патруля» учитывается несколько факторов, эти данные подтверждают, что мы действуем в верном направлении», - отметила она.

Представитель министерства экологии добавила, что областные власти ведут большую работу по улучшению атмосферного воздуха:

«Наши предложения по нормированию выбросов крупных предприятий направлены на федеральный уровень и уже одобрены в Совете Федерации и Совете безопасности».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 сентября 2016  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1028  ⋅   В закладки