Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Новости Челябинска » Сугробы и собачьи фекалии: большинство кортов во дворах Челябинска непригодны для катания

Сугробы и собачьи фекалии: большинство кортов во дворах Челябинска непригодны для катания

Каникулы почти закончились, а челябинским школьникам так и не удалось покататься на коньках: дворовые корты, залитые в этом сезоне с большими трудностями, опасны для жизни.

Как уже сообщалось, несмотря на то, что довольно рано выпал снег и установились морозы, власти южноуральской столицы до самого нового года не могли справиться с элементарной задачей по заливке дворовых хоккейных кортов.

Однако даже на тех площадках, где появился лед, кататься невозможно. Это выяснили общественники во время выездного мониторинга.

На этой неделе были обследованы 17 кортов Тракторозаводского района. Реализация контрактов по заливке и обслуживанию придомовых хоккейных коробок в районе ведется на крайне низком уровне, подчеркивают общественники. Из всех проверенных только один каток соответствует требованиям, то есть периодически заливается, очищается от снега и мусора. При этом выяснилось, что за данным кортом во дворе дома №1 по улице Чоппа ухаживает местный житель, а не подрядная организация, выигравшая муниципальный контракт.

Остальные катки представляют удручающее зрелище. Так, во дворе дома №2-А по улице Хохрякова каток наспех залили накануне приезда общественников, лед имеет неровную поверхность, при этом грязный снег с автодороги свален на тропинке, ведущей на хоккейный корт. Каток на улице Хохрякова, 10-А, по словам местных жителей, был залит один раз в середине декабря: он представляет собой сугроб серого снега. А в соседнем дворе на хоккейном корте владельцы собак выгуливают своих питомцев.

По данным общественников, в Челябинске есть три коммерческие организации, выигравшие тендеры по заливке и обслуживанию придомовых хоккейных коробок. Общая сумма контрактов превышает 2 миллиона 360 тысяч рублей.

«Кататься на большинстве из катков либо невозможно, либо опасно для жизни из-за того, что не соблюдаются условия контрактов. Подрядчики осуществили только первый этап – залили катки. Однако в январе они должны три раза в неделю заливать и чистить хоккейные коробки и прилегающие территории, что ими не выполняется», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 января 2017  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 195  ⋅   В закладки