Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Дело о гибели в Оренбуржье южноуральца-срочника передано в суд / Отвечать будет один из офицеров

Дело о гибели в Оренбуржье южноуральца-срочника передано в суд / Отвечать будет один из офицеров

Дело о гибели в одной из военных частей южноуральца Дмитрия Монастыренко передано в суд.

Как передает корреспондент, завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя командира роты охраны и обеспечения части ракетных войск, обвиняемого в доведении до самоубийства солдата-срочника из Челябинской области Дмитрия Монастыренко. Также офицеру вменяется превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщил правозащитник Алексей Ковалев.

«Прокурор утвердил обвинительное заключение, – рассказал г-н Ковалев. – Следствие установило, что с декабря 2015 по апрель 2016 года офицер совершал в отношении Монастыренко и его сослуживцев действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий».

Напомним, днем 4 апреля 2016 года в части ракетных войск стратегического назначения, расположенной в городе Ясный Оренбургской области, был обнаружен мертвым 20-летний солдат срочной службы Дмитрий Монастыренко. Парня призвали в армию осенью 2015 года из Уйского района Челябинской области. По официальной версии, южноуралец покончил с собой.

Однако родственники и земляки погибшего отвергли подобное объяснение. К тому же за несколько дней до трагедии молодой человек сообщил близким по телефону, что его «достает» один из командиров. Кроме того, на теле погибшего нашли подозрительные травмы, не характерные для самоубийц.

В ходе расследования выяснилось, что между неуставными действиями офицера и эмоциональным состоянием южноуральца, непосредственно предшествовавшим суициду, существует прямая причинно-следственная связь. «Эксперты прямо сказали, что перед самоубийством Монастыренко находился в состоянии, которое невозможно вынести физически здоровому человеку,– рассказал правозащитник Алексей Ковалев. – По приказу командира он длительное время не спал, изучал устав, стоя несколько часов подряд, физически иссяк и, в конечном счете, допустил ошибку во время учебной тревоги, за что был прилюдно унижен перед сослуживцами. Эти психотравмирующие факторы и могли спровоцировать трагедию».

Уголовное дело в отношении офицера направлено в 101-й гарнизонный военный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   27 февраля 2017  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 337  ⋅   В закладки