Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске хотят скосить одуванчики, которые «превратили город в колхоз»

В Челябинске хотят скосить одуванчики, которые «превратили город в колхоз»

В Челябинске хотят скосить одуванчики, которые «превращают город в колхоз», – такую инициативу в понедельник, 29 мая, в ходе расширенного аппаратного совещания высказал заместитель председателя гордумы Илья Мительман, передает корреспондент.

Речь шла о том, что в Челябинске завершились массовые субботники и, собственно, мэрия оценивает проделанную работу на твердую «пятерку». После доклада первого заместителя главы города Юрия Параничева, который рапортовал о том, что поручение Евгения Тефтелева выполнено, – только за прошлую неделю из города вывезли 836 мешков с мусоров, – довольно резко и эмоционально выступил заместитель председателя гордумы Илья Мительман.

Он переживает за внешний вид главного проспекта столицы Южного Урала. «Проспект Ленина – в рассаде одуванчиков. Это же центральная аллея! Город похож на колхоз. Мы можем принять какое-то волевое решение и скосить это все?! Может город купить газонокосилки?!» – восклицал вице-спикер.

В ответ глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев отметил, что «одуванчики – это традиционная проблема». «После того, как мы скосим заросли, вырастет вторая очередь одуванчиков», – заметил чиновник.

Илья Мительман повторил, что не хотел бы «второго выброса одуванчиков», и не дождавшись внятного ответа от властей, громко заявил, что «раз у города нет денег», он купит две газонокосилки за свои личные деньги – для Центрального и Курчатовского районов.

«В целом, отношение к субботникам в этом году было более серьезным. Надо сохранять и поощрять самые активные учреждения, компании, коллективы, которые вышли на улицы в апреле-мае. И действительно, важно вовремя косить траву и обрезать деревья», – прокомментировал Евгений Тефтелев.

Напомним, весной 2017 года в Челябинске планируется высадить 3,6 тыс. деревьев на бюджетные средства, и еще примерно столько же – силами социально ответственного бизнеса. Причем к этой работе будут привлекать не только владельцев АЗС, как в прошлом году, но и руководителей крупных торговых комплексов.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 мая 2017  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 423  ⋅   В закладки