Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Новости Челябинска » В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОШЛА ЯРМАРКА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ «ВСЕ ПРОСТО»

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОШЛА ЯРМАРКА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ «ВСЕ ПРОСТО»

Посетить фестиваль можно было 1 и 2 июля. На нем проходил лекции и мастер-классы, каждый мог купить что-нибудь для домашнего уюта или просто вкусно покушать на фудкорте.

Мероприятие проходило на территории центра креативных индустрий «SVOBODA2» (пр. Свободы 2), который открылся совсем недавно на месте старого завода. Чтобы посетители удобнее добирались до места проведения ярмарки, были запущены бесплатные автобусы. С остановки у Алого поля можно было прямым рейсом доехать до Нагорной, ближайшей остановки к месту проведения фестиваля.

На «Все просто» пришло так много людей, что даже организаторы были удивлены. Это были и семьи с маленькими детьми, компании друзей, пожилые люди. Все посетители по-настоящему были вовлечены в происходящее и радовали своими неординарными нарядами и внешностью. Каждый мог найти себе занятие по вкусу.

«Фестиваль напоминает сцены из американских фильмов. Вот девушка в платье из 60-х, следом расположены фургончики с едой, а рядом с ними столики, которые показывают в каждом фильме, где есть американская школа. Конечно, много интересных людей, проектов, — делится впечатлениями посетительница ярмарки Анна Гневчинская, — Однако атмосфера мне показалась немного неловкой и неуютной. Лично я бы добавила чуть больше интерактива с посетителями. Но такие фестивали должны быть, потому что именно они пробуждают наш город и объединяют активных, ярких и необычных людей».

В лектории «Ось 3» можно было узнать как о бытовых вещах, так и о новинках из мира архитектуры и дизайна. Лекторами были основатели проектов, директора, руководители не только из Челябинска, но и из Екатеринбурга и Москвы. Проводились кулинарные, спортивные мастер-классы, а также специальная программа для детей, в которую входило создание свечей, конфет и необычных рисунков в технике Эбру (изображение из воды и красок переносится на лист) и флип-флоп (заполнение холста красками поверх трафарета).

«Наш фестиваль позволяет проникнуться каждому человеку атмосферой доброты, тепла и того, что можно делать интересно и необычно, при этом не совершая больших затрат. Вы можете попробовать себя в абсолютно неожиданных направлениях деятельности или просто хорошо провести время, послушав отличную музыку. Наша цель — показать, что Челябинск может преобразиться руками простых жителей» — сообщает волонтер Анастасия Алексеева.

На территории ярмарки находились маркеты, где при желании можно было приобрести все, начиная от арахисовой пасты, заканчивая элегантной хенд-мейд бижутерией. Необычные инсталляции приковывали взгляды, например черные зонты в небе или человек, парящий на воздушных шариках. Танцевальные и музыкальные группы развлекали посетителей, а ведущий проводил игры и розыгрыши призов. На фудкортах готовили бургеры, кофе, греческие питы, баббл-ти, мороженое в виде бюстов легендарных персонажей и многое другое. Также были предусмотрены пункты для сдачи пластика, батареек и обмена комнатными цветами. Главное чему могли научиться посетители — не усугублять экологическую ситуацию города, проводить больше времени на улице, оставаться жизнерадостными и открытыми к общению.

Анастасия Арсентьева

Фото участников фестиваля

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 июля 2017  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 381  ⋅   В закладки