Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Новости Челябинска » Архитектору из США понравились челябинские улицы

Архитектору из США понравились челябинские улицы

Вчера, 3 октября, в Челябинске известный архитектор из США Кирстен Ричи провела семинар для челябинских предпринимателей в формате круглого стола. Она является специалистом с 30-летним стажем, директором компании Gensler, которая реализовала проекты небоскребов в Шанхае, международного аэропорта в Сан-Франциско, а также офиса Google.

В Россию специалист такого уровня прилетела на «Форум небоскребов», который проходит в Екатеринбурге, и не обделила вниманием Челябинск, куда она приехала по приглашению Центра международной торговли. Кирстен Ричи отметила положительные моменты в архитектуре города.

- Есть некоторые очень красивые улицы, есть районы с не слишком высокими зданиями, довольно понятная для ориентирования сетка улиц. Но с точки зрения строительства, с точки зрения того, как эти здания выглядят, есть что улучшать. — цитирует Кирстен Ричи радио «Business FM Челябинск».

Большое внимание архитектор уделила промышленности Челябинска и тому, как защитить людей от негативного влияния заводов, работающих по соседству.

- Все чаще внедряются системы фильтрации в зданиях, поэтому весь воздух, который поступает, он очищается от той же сажи и от других вредных веществ, которые попадают. Так же есть так называемые «зеленые стены», которые благодаря растениям фильтруют воздух, который попадает в здания. Самая последняя технология — это «динамическое» остекление. Датчики позволяют отслеживать, где сейчас находится источник света и какова его интенсивность. В итоге в зависимости от требований стекло либо затемняется, либо наоборот делается более прозрачным. — добавила архитектор из США.

Заметила Кристен Ричи и широкие челябинские магистрали. По ее мнению подобные дороги избыточны, они негативно сказываются на экологии города. Как заверила Кирстен Ричи, автомагистралей с двумя полосами в обе стороны городам достаточно, челябинский же вариант нарушает права пешеходов и позволяет развивать велодорожки.
Отметим, что вчера Челябинск впервые в этом году столкнулся с 10-балльными заторами по шкале «Яндекс. Пробки». Произошло это из-за затяжного снегопада и неготовности автомобилистов к стихии.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   4 октября 2017  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 128  ⋅   В закладки