Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » «Помыло улицы»: из-за коммунального ЧП несколько домов Челябинска остались без воды

«Помыло улицы»: из-за коммунального ЧП несколько домов Челябинска остались без воды

Вода под ногами, а не из кранов — сильный прорыв трубы и потоп во дворах и на улицах Челябинска обернулся для жителей нескольких домов отключением воды. Дороги помыло от улицы Курчатова до Доватора. Пока сотрудники МУП ПОВВ устраняют аварию, для жителей организовали подвоз воды.

— Плыли вчера по улице Шаумяна, — рассказала челябинка Анастасия. — Лужи, вернее, реки шириной во всю проезжую часть! Интересно, где прорвало и сколько домов после этого временно в пустыню Сахара переместили?

Этот вопрос наш сайт переадресовал в МУП ПОВВ.

— В воскресенье, 29 октября произошла утечка на водоводе диаметром 300 мм около дома №91 по улице Шаумяна, — рассказала пресс-секретарь МУП ПОВВ Елена Изаак. — С 15:20 вчерашнего дня для ликвидации утечки отключено водоснабжение. Без воды остались семь домов в частном секторе города. Это дома №№ 91, 93, 89, 83, 85 и 87 по улице Шаумяна и №3 по улице Курчатова. Время устранения потопа пока неизвестно.

Во дворе между домами №91 и 93 будет организован подвоз воды. Ближайшая колонка с водой находится на улице Окружной.
Коммунальную аварию прокомментировали сегодня на расширенном аппаратном совещании в администрации города.

— Затопило отдельные районы Челябинска, — прокомментировал глава Челябинска Евгений Тефтелев. — Это текущая ситуация. Мне докладывают как главе города, я анализирую, смотрю. Сегодня многое сделано для ремонта сетей в целом. Но сделать предстоит ещё больше. Мы не случайно со Станиславом Ивановичем (председатель городской думы Челябинска Станислав Мошаров. — Прим. автора) работаем над возможным концессионным соглашением. Оно направлено на то, что придёт инвестор, который вложит свои деньги в ремонт сетей. Сети — это тема, которая требует достаточно серьёзных вложений. Сегодня на одну из программ на ближайшие 15-20 лет городской думой утверждена сумма в 24 миллиарда рублей. А вообще на ремонт необходимы 60 миллиардов.

— У нас сегодня в тарифе нет составляющей на ремонтные работы, — отметил Станислав Мошаров. — Они ведутся за счёт текущей деятельности. Эта составляющая будет только тогда, когда появится инвестор, который будет вкладывать деньги. Это касается и сетей водовода, и сетей отопления.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 октября 2017  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 195  ⋅   В закладки