Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Загружали песком и крутили по десять часов: чёртово колесо у «Горок» прошло все испытания

Загружали песком и крутили по десять часов: чёртово колесо у «Горок» прошло все испытания

Колесо обозрения возле ТРК «Горки» официально откроется 1 ноября. Аттракцион прошёл все испытания на безопасность. В каждую кабинку помещали по шесть мешков с песком.

— Общий вес груза составлял 300 килограммов, — рассказал исполнительный директор колеса обозрения Александр Краснов. — Также колесо прокручивали по 10 часов беспрерывно в каждую сторону.

Гендиректор ТРК «Горки» Антон Басалаев отметил, что раньше чёртово колесо стояло в Сочи, поэтому прошло испытание ветрами и температурой. Аттракцион рассчитан на работу в диапазоне от минуса 25 градусов до плюс 40.

— Все желающие прокатиться на колесе автоматически оказываются застрахованными на сумму до пяти миллионов рублей, — подчеркнул Антон Басалаев.


Колесо возле «Горок» по высоте уступает аттракциону возле «Мегаполиса», но из-за рельефа они оказываются примерно на одном уровне.

— Из кабинок нашего колеса открывается вид на весь город, можно разглядеть все наши знаменитые заводы, сделать красивые панорамные и пейзажные фотографии, — говорит директор комплекса.

Как сообщалось ранее, первые гости смогли прокатиться на колесе в минувшие выходные. Один круг на аттракционе для взрослого человека обойдется в 150 рублей в будний день и в 220 — в выходной. Два круга — 250 и 350 рублей, соответственно. Дети с 6 до 12 лет смогут насладиться видами Челябинска с высоты за 100 рублей с понедельника по пятницу и за 150 — в субботу и воскресенье. Два круга — немного дороже: 150 и 250 рублей. Зато малышей до 5 лет на аттракцион пустят бесплатно. Для пенсионеров стоимость билета на новое колесо обозрения будет одинаковой в любой день недели: 100 рублей за один круг и 150 — за два. Но нужно будет обязательно показать на кассе пенсионное удостоверение.

Напомним, к монтажу колеса обозрения у «Горок» приступили в августе этого года. Конструкцию привезли из Краснодарского края, где в связи с разработкой нового проекта развития территории его размещение на прежнем месте стало нецелесообразным. Аттракцион высотой 50 метров в Челябинске является самым крупных по количеству кабинок — их на колесе 32, снабженных кондиционерами и системами отопления. Отметим, что это уже второй высотный аттракцион, открывшийся в Челябинске в 2017 году.
13 января открылось колесо обозрения возле ТРК «Мегаполис», которое на сегодняшний день остаётся самым высоким в городе — 73 метра и также работает круглогодично. Ранее эксперты отмечали, что через несколько лет это будет единственный подобный аттракцион, так как в горсаду имени Пушкина и парке Гагарина они будут демонтированы по истечении технического срока эксплуатации. Однако в мэрии заявили, что Центральный парк культуры и отдыха имени Гагарина в Челябинске ждёт масштабное обновление.

Реконструкцию проведут за счёт инвестора. Какие именно предстоят работы — пока не разглашается. Известно только, что ремонт коснётся в том числе и колеса обозрения. В июне специалисты контрольно-счетной палаты заявили, что чертово колесо было списано с баланса парка 13 лет назад. При этом в компании «Активный отдых», которой сейчас принадлежит аттракцион, заявили, что ежегодно они проходят все необходимые проверки.

Добавим, что администрация ТРК «Горки» не намерена ограничиваться только чёртовым колесом. В декабре возле торгового комплекса планируется сделать каток.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 ноября 2017  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 419  ⋅   В закладки