Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » «Получим инвестиции»: челябинцы высказались за проведение саммитов ШОС и БРИКС

«Получим инвестиции»: челябинцы высказались за проведение саммитов ШОС и БРИКС

Большинство челябинцев одобрило проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. По мнению горожан, международные мероприятия привлекут в регион дополнительные инвестиции. Это показал опрос, проведённый специалистами филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Социологи спросили жителей Челябинска, поддерживают ли они проведение саммитов в своём городе, ещё в декабре 2017 года.

— Практически половина опрошенных (47,4%) говорит о том, что поддерживает проведение международного события. В основном это люди с высшим образованием и средним уровнем дохода, — уточнила сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии РАНХиГС Дарья Аверьянова. — Видимо, у данной группы респондентов есть устойчивое понимание того, что проведение столь масштабного мероприятия привлечёт в область дополнительные ресурсы.

Тех, кто проведение саммитов ШОС и БРИКС не поддерживает, — 7,2%. И чаще так отвечают молодые люди в возрасте 18–30 лет и горожане, которые говорят, что живут за чертой бедности, и им не хватает денег даже на питание.

— В этом возрасте для многих важнее личная жизнь. Увлечённость чем-то и отстранённость от проблем внешней среды, если они не мешают жить, — объясняет Дарья Аверьянова. — Более чем каждого десятого (12,4%) не интересует проведение ШОС и БРИКС. Как правило, так отвечали мужчины старше 50 лет с уровнем материального достатка ниже среднего.

Кроме того, опрос показал достаточно любопытную деталь — практически четверть опрошенных ничего не знает о проведении саммита. В большинстве своём так говорят женщины со средним или неполным высшем образованием.

Указ о том, что в 2020 году Челябинск примет саммиты ШОС и БРИКС, президент Владимир Путин подписал 15 марта.

Вопрос о том, когда будет принято окончательное решение на этот счёт, главе государства задали 2 марта на форуме ОНФ в Калининграде.

Власти обещают кардинально изменить облик Челябинска. В городе появятся новые здания, долгострои получат вторую жизнь, преобразится набережная реки Миасс. По мнению чиновников, город ждёт такая же судьба, как Барселону. На организацию всех работ к саммитам потратят около 40—50 миллиардов рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 марта 2018  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 307  ⋅   В закладки

Ранее по теме: