Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинские чистомены навели порядок на пруду «Девичьи слёзы»

Челябинские чистомены навели порядок на пруду «Девичьи слёзы»

В минувшее воскресенье активисты экологического движения «челябинские чистомены» сделали Челябинск чище. Ребята провели четыре часа за уборкой красивейшего места отдыха горожан - пруда «Девичьи слёзы».

К началу этой осени пруд обмелел, за последний год уровень воды уменьшился на 40-50 сантиметров. На берегу появился мусор, копившийся под водой многие годы. Жители стали обращаться к городским депутатам, почти умоляя спасти местную достопримечательность. Местные власти, услышав жалобы горожан, привлекли к спасению пруда гидрологов, а 24 сентября был начата установка насосного оборудования, чтобы потом поддерживать уровень воды в пруду.

Председатель Совета депутатов Ленинского района города Андрей Владимирович Рябенко обратился к движению «Челябинские чистомены», чтобы ребята помогли очистить пруд перед заполнением его водой. Активистам предоставили инвентарь и выделили деньги на утилизацию покрышек, которые они потом достали из воды.

Надев перчатки, натянув сапоги и засучив рукава, ребята приступили к уборке. За время уборки они достали целых пятнадцать покрышек! И что только ещё они не нашли во время уборки на берегу: тарелки, кастрюли, вёдра, ботинки, сани, металлический вентиль… Всего не перечесть! Неравнодушные жители благодарили ребят, а несколько юных героев даже помогли им дотащить покрышки на склад, чтобы потом чистомены вызвали специальную службу для утилизации.

Также ребята заметили, что ни смотря на то, что на сквере «Семьи», который находится вокруг пруда, хотя и стоят урны буквально на каждом шагу, люди умудряются бросать мусор мимо. «Так нельзя! Если видите, что в таком прекрасном месте отдыха вокруг урн разбросан мусор, подойдите, выкиньте его, пусть даже и не вы бросили его на землю. Покажите другим пример! Но больше всего удивило, что в пруду оказалось так много разномастного мусора. Как будто не пруд, а котлован для мусора! Слышал, что когда-то место было вырыто монахинями местного монастыря для своих хозяйственных нужд. Тем более нужно беречь такой памятник культуры», - делится впечатлениями руководитель уборки Антон Ермолин.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 октября 2018  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 94  ⋅   В закладки

Ранее по теме: