Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости в мире » Федор Конюхов пропал в Тихом океане

Федор Конюхов пропал в Тихом океане

Федор Конюхов пропал в Тихом океанеСистема спутниковой навигации потеряла лодку "Тургояк" путешественника Федора Конюхова, последний раз получив от нее сигналы 16 марта. Оказалось, у Конюхова отказала система связи.

Согласно последним полученным с "Тургояка" сведениям, за сутки на 16 марта Конюхов прошел 44 мили. Однако после этого судно перестало подавать сигналы. Только вечером 17 марта во время сеанса связи со штабом в столице Конюхов рассказал, что у него сломался спутниковый буй.

"Я посмотрел спутниковый буй Yellow Brick, и выяснилось, что через USB-разъем для зарядки в него попала вода, и он закоротил. Этот разъем закрывается колпачком с резиновым кольцом и, наверное, кольцо стало пропускать воду. Это плохая новость. Включил второй буй номер 3399, резервный. Других у меня нет. Все начинает сыпаться и выходить из строя. Океанская агрессивная среда потихоньку добирается до всех приборов и механизмов", – говорится в сообщении Конюхова на его официальном сайте.

Путешественник также пожаловался на сырость на борту и рассказал об опасности, с которой ему пришлось столкнуться. "Был один опасный момент, я начал выходить на палубу и шальная волна ударила в борт, лодка завалилась, а я стою в люке, одной ногой уже на палубе, другой еще в каюте. Лодка легла на бок, но через пару секунд вернулась в рабочее положение на ровный киль, немного морской воды попало в навигационную рубку", – рассказал Конюхов.

По словам путешественника, погода не слишком благоприятствует, однако ему удается справляться: "Ветра много 20-25 узлов, но он попутный, иду по курсу. Примерно в двухстах милях к западу от меня серьезно штормит, и у меня большая волна. Лодку поднимает как на качелях. Океан суровый, но жить можно".

Напомним, свою экспедицию Конюхов начал 22 декабря прошлого года у берегов Чили. Сейчас он находится примерно на полпути к австралийскому порту Брисбен, где планирует финишировать. За кормой "Тургояка" уже осталось почти пять тысяч миль. Экспедиция Конюхова рассчитана на 200 суток, но пока путешественник значительно опережает график прохождения всего маршрута. Россиянин может стать первым человеком, пересекшим Тихий океан на веслах в одиночку.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 марта 2014  ⋅   Новости в мире  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1214  ⋅   В закладки

Ранее по теме: