Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости в мире » Совет федерации включает Крым в состав РФ

Совет федерации включает Крым в состав РФ

Совет федерации включает Крым в состав РФСовет Федерации (СФ) одобрил закон о вхождении в состав РФ двух новых субъектов — республики Крым и города Севастополь, а также соответствующий договор России с Крымом. Ранее комитеты Совета федерации (СФ) по конституционному законодательству и по международным делам поддержали эти документы и рекомендовали их к принятию.

Члены Совета федерации одобрили закон о включении Крыма в состав РФ и ратифицировали соответствующее соглашение России с республикой. За оба документа проголосовали по 155 сенаторов. Ранее сегодня их рекомендовали к принятию профильные комитеты СФ.

На заседании комитета по конституционному законодательству его председатель Андрей Клишас особо отметил качество подготовки закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ, несмотря на короткие сроки: «В данном случае очень качественный текст с точки зрения юридического исполнения». Он добавил, что после принятия закона не потребуется внесения отдельных изменений в Конституцию, так как это будет сделано на основании данного документа. Сенатор «прошелся по основным содержательным моментам» конституционного закона, сообщив, в частности, что «до создания судов РФ правосудие в Крыму будут осуществлять суды, действовавшие на территории до ее принятия в состав РФ». По широкому кругу других вопросов, в том числе о военной службе, по финансовому и социальному блоку, поступили положительные заключения соответствующих комитетов, отметил господин Клишас. Сенаторы единогласно рекомендовали законопроекты к принятию.

А на заседании комитета по международным делам члены СФ задавали вопросы заместителю главы МИДа Григорию Карасину. Члена комитета Игоря Морозова волновал возможный выход Украины из СНГ: «Меняется статус тех, кто приезжает на работу в Россию, они не смогут входить в квоты по найму рабочей силы стран СНГ. После этого будет огромный вал людей, которые захотят вступить в российское гражданство». «МИД и ФМС готовы к таким сценариям, но членство Украины в СНГ пока сохраняется»,— заверил его господин Карасин. Тексты законопроектов, впрочем, не вызвали у сенаторов вопросов, и комитет единогласно рекомендовал их к принятию.

Законы поддержал и комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам. Как отметил его председатель Сергей Рябухин, закон предусматривает, что денежной единицей на территории Крыма является рубль. При этом, по его словам, до 1 января 2016 года допускается обращение национальной денежной единицы Украины (гривны), а также осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах. «В обязательном порядке в рублях будут осуществляться следующие виды платежей — уплата налогов, таможенных и иных сборов, платежей в государственные внебюджетные фонды, выплаты работникам бюджетных организаций, социальные выплаты»,— рассказал глава комитета по бюджету. Он добавил, что банки, имеющие лицензию Национального банка Украины, действующую по состоянию на 16 марта текущего года, зарегистрированные на территории Крыма и Севастополя, до 1 января 2015 года смогут получить лицензию Банка России.

Напомним, вчера депутаты ратифицировали законопроект о ратификации договора между Россией и Крымом, а также законопроект о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь, внесенные в Госдуму президентом Владимиром Путиным в среду. Договор о вхождении Крыма и Севастополя в РФ, который Россия и Крым подписали 18 марта, временно применяется с даты подписания и вступит в силу с даты ратификации.

Кроме того, сегодня президиум Госсовета Крыма освободил от занимаемой должности зампреда Госсовета Сергея Цекова и назначил его сенатором в СФ. На освободившееся место вице-спикера был выбран председатель постоянной комиссии по нормотворческой деятельности и организации работы Госсовета Константин Бахарев.

Как Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав России

18 марта после обращения президента России к Федеральному собранию Владимир Путин, председатель Государственного совета и парламента Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации и образования в составе РФ новых субъектов. Читайте подробнее

Как прошел референдум в Крыму

16 марта Крым проголосовал за воссоединение с Россией. На состоявшемся референдуме за это высказались, по данным экзит-пола, около 93%. Ожидаемо высокой оказалась и явка — около 85%. За тем, как Крым определял свою судьбу, в разных его частях наблюдали корреспонденты «Ъ». Читайте подробнее

Сергей Горяшко, Наталья Корченкова

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   21 марта 2014  ⋅   Новости в мире  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1019  ⋅   В закладки

Ранее по теме: