Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости в мире » США готовы отозвать ряд санкций против РФ при определенных условиях

США готовы отозвать ряд санкций против РФ при определенных условиях

По словам представителя госдепартамента Мари Харф, США готовы последний раунд санкций, если будет реализовано Минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня.

США готовы отменить последний раунд санкций против России в случае соблюдения Минских соглашений по прекращению огня на Украине, заявила журналистам в понедельник представитель госдепартамента Мари Харф.

"Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня", — сказала Харф. "Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине, будут дополнительные санкции", — добавила представитель госдепартамента.

По ее словам, режим прекращения огня оказался под угрозой в последние дни в связи с обстрелом наблюдателей ОБСЕ и боем в районе Донецкого аэропорта, в которых США винят ополченцев. "Мы видели неоднократные нарушения (соглашения) со стороны сепаратистов, и мы хотели бы, чтобы ситуация поменялась", — сказала Харф. "Нужно, чтобы все стороны отошли от края пропасти и пошли другим путем", — заключила представитель госдепартамента.

Какие пункты вошли в Минский протокол

Протокол, подписанный в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов и включает двенадцать пунктов.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 сентября 2014  ⋅   Новости в мире  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 974  ⋅   В закладки

Ранее по теме: