Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Южноуральского омбудсмена не пустили в СИЗО для проведения проверки / В учреждении срочно объявили карантин

Южноуральского омбудсмена не пустили в СИЗО для проведения проверки / В учреждении срочно объявили карантин

Южноуральского омбудсмена не пустили в СИЗО для проведения проверки / В учреждении срочно объявили карантин



Уполномоченного по правам человека в Челябинской области не пустили в следственный изолятор. Правозащитник обратился с жалобой в прокуратуру.


Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области, омбудсмен получил информацию о возможном применении психологического и физического воздействия в отношении задержанных граждан, заключенных в СИЗО-7. Предварительно договорившись, Алексей Севастьянов прибыл в изолятор, чтобы проверить условия содержания и встретиться с подследственными.


Однако встреча не состоялась. По словам уполномоченного, начальник СИЗО-7 сообщил, что в изоляторе введен карантин, поэтому в проведении встречи отказано. При этом никаких официальных бумаг он не предъявил.


Севастьянов, подчеркивает, что за все время его деятельности на посту уполномоченного, он ни разу не получал отказ в посещении учреждений ГУФСИН, даже если там был объявлен карантин. Более, того, граждане, находящиеся на карантине, всегда посещались в первую очередь.


«Считаю запрет на посещение СИЗО-7 со стороны его начальника надуманным. Это больше выглядит попыткой воспрепятствовать деятельности уполномоченного по правам человека. Тем более что УК РФ не накладывает на меня никаких ограничений на посещение заключенных под стражу», – пишет Севастьянов.


Омбудсмен направил письма в адрес директора ФСИН России, на имя начальника ГУФСИН России по Челябинской области, а также прокурору Челябинской с просьбой принять меры реагирования по данному факту. Кроме того, будет направлена соответствующая информация по данному факту уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину.


По некотрым данным, в СИЗО-7, куда не пустили Севастьянова, содержатся в настоящий момент министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, замглаврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун, а также главный врач ОКБ№4 Михаил Шуховцев (все трое обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере). Правда, официальные лица правоохранительных органов этот факт не подтверждают, но и не опроврегают.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   7 ноября 2012  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2568  ⋅   В закладки

Ранее по теме: