Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Жительнице Челябинска не придется выплачивать 700 тысяч за день просрочки кредита

Жительнице Челябинска не придется выплачивать 700 тысяч за день просрочки кредита

Жительнице Челябинска не придется выплачивать 700 тысяч за день просрочки кредита



Жительнице Челябинска не придется выплачивать 700 тысяч за день просрочки автокредита.


Как уже сообщалось, женщина взяла в челябинском филиале Москоммерцбанка кредит для покупки машину стоимостью около 600 тысяч рублей. Она аккуратно перечисляла деньги на погашение кредита, в соответствии с установленным графиком. В июле 2008 челябинский филиал Москоммерцбанка отпраздновал свою первую годовщину, а в феврале 2009 года благополучно закрылся. В сообщении, размещенном на сайте банка, говорилось, что физические лица, разместившие в филиале вклады и денежные средства на текущих счетах, будут обслуживаться в дополнительных офисах в Москве, а клиенты заемщики могут погашать задолженность по кредитам с помощью любой кредитной организации.


Первый же платеж Анны Титовой, сделанный из другого банка, пришел с опозданием на один день, несмотря на то, что был внесен вовремя. За это кредитор начислил клиентке пеню в размере 450 рублей и начал начислять за неоплату этой суммы неустойку. Но челябинке об этом сообщить либо забыли, либо сообщение по какой-то причине затерялось. Женщина продолжала исправно гасить кредит, но поступающие деньги банк направлял на погашение пени. Таким образом, просрочка оплаты основного долга постоянно росла, банк по этому поводу снова выставлял пени и начислял на пени проценты.


В результате, когда кредит, по мнению челябинки, был погашен, оказалось, что она должна банку еще 706 тысяч рублей. Женщина обратилась в суд, надеясь доказать свою правоту, тем более, что у нее на руках есть корешок квитанции того самого «запоздавшего» платежа, подтверждающий, что деньги были внесены вовремя. Эксперты расходились в прогнозах на исход этого дела: одни заявляли, что корешок квитанции позволит челябинке доказать свою правоту, другие утверждали, что ей придется заплатить минимум две трети предъявленной банком суммы.


Как стало известно, сегодня Москоммерцбанк заключил с Анной Титовой мировое соглашение: платить штрафы и пени по кредиту челябинке не придется.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   27 ноября 2012  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2112  ⋅   В закладки

Ранее по теме: