Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » При переселении южноуральцев из ветхо-аварийного жилья выявлены нарушения на 27 миллионов рублей

При переселении южноуральцев из ветхо-аварийного жилья выявлены нарушения на 27 миллионов рублей

При переселении южноуральцев из ветхо-аварийного жилья выявлены нарушения на 27 миллионов рублей



В Челябинской области выявлены грубые нарушения при реализации программ по переселению граждан из аварийных жилья.


Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, уральское управление Генпрокуратуры обобщило результаты надзорной деятельности в сфере защиты прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья, а также при проведении капремонтов многоквартирных домов в 2012 году. В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения закона, допущенные чиновниками региональных органов государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами.


Так, по материалам одной из прокурорских проверок в Челябинске было возбуждено уголовное дело в ноябре 2012 года по факту мошенничества. Из бюджета Челябинска было похищено более 8 миллионов рублей путем заключения фиктивных договоров о сносе несуществующих ветхих домов.


Кроме того, средства регионального бюджета в сумме 19 миллионов 200 тысяч рублей, запланированные для переселения жителей старых домов в Агаповском районе, фактически не выделялись в распоряжение администрации муниципалитета. В результате запланированные мероприятия не были проведены.


В южноуральском минстрое так прокомментировали ситуацию: «Администрацией Агаповского района в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», действительно, была разработана муниципальная подпрограмма на 2011-2015 годы «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для


проживания». В рамках этой подпрограммы на 2012 год администрацией Агаповского района без согласования с Минфином и Минстроем Челябинской области были запланированы мероприятия, финансируемые из областного бюджета в размере 19 миллионов рублей и за счет средств местного бюджета в размере 0,2 миллиона рублей. Заявка в правительство Челябинской области на софинансирование подпрограммы от районной администрации не была направлена. По этой


причине Агаповский район не мог быть включен в подпрограмму, соответственно, денежные средства на приобретение и строительство жилья для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, из бюджета области не планировались и не выделялись.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 января 2013  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1211  ⋅   В закладки

Ранее по теме: