Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Река Миасс станет чище – здесь состоится региональный этап экологического проекта «Семь рек»

Река Миасс станет чище – здесь состоится региональный этап экологического проекта «Семь рек»

Река Миасс станет чище – здесь состоится региональный этап  экологического проекта «Семь рек»Сотрудники филиала компании «Балтика» соберутся в центре Челябинска, чтобы очистить русло реки Миасс. Здесь, как и годами ранее, состоится уборка набережной и поверхности реки от скопившегося там мусора, в том числе использованной тары. Годные стеклянные бутылки отправят в обработку и на производство во вторичное использование, а стеклобой, ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки – на переработку.

Уборка в Челябинске состоится в рамках общероссийской экологической акции «Семь рек», которую второй год проводит компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Пиво». Активную поддержку экологическая инициатива также получила от Оргкомитета «Сочи 2014». В рамках федерального проекта в этом году организаторы уже позаботились о чистоте рек в Красноярске, Самаре, Новосибирске, Хабаровске, Воронеже и Ярославле. Экологическую эстафету продолжат сотрудники компании «Балтика-Челябинск». Здесь 24 сентября соберутся добровольцы для уборки реки Миасс. Набережная в центре Челябинска – это лицо города, которое формирует первое впечатление гостей и дарит повод для гордости уральцам. Именно поэтому очистке этого участка организаторы проекта придают особое значение. В уборке набережной и поверхности реки примут участие сразу две группы волонтеров. Одна из команд осуществит уборку необычным способом, запомнившимся многим добровольцам еще с прошлых лет. Вместе с сотрудниками МЧС волонтеры погрузятся в лодки и отправятся очищать русло реки. Остальные участники займутся «сухопутными» работами – очистят территорию от мусора и отсортируют его согласно четырем видам: стеклотара, стеклобой, пластиковые бутылки, алюминиевые банки и другие отходы. Такое разделение мусора позволит отправить пригодную для вторичного использования упаковку на обработку и в производство, остальное – на переработку.

Кроме этого, компания «Балтика» призывает к участию в экопроекте неравнодушных жителей Челябинска. Позаботиться об окружающей среде, а также внести вклад в благоустройство родного города сможет любой желающий – добровольцам будет выдан необходимый инвентарь.

«Уже пятый год, сразу после празднования Дня города наши сотрудники занимаются очисткой набережной реки Миасс, и второй год мы делаем это важное для экологии дело совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014». Помимо уборки береговой линии и очистки водной поверхности волонтеры нашей компании сортируют собранную тару и отправляют на переработку. Мы уверены, что благодаря подобным мерам удастся значительно сократить выброс парниковых газов и уменьшить воздействие на окружающую среду», - рассказал директор филиала «Балтика-Челябинск» Маирбек Сагеев.

Напомним, проект «Семь рек» вошел в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране, по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». Кроме того, Оргкомитет «Сочи 2014» включил данный проект пивоваренной компании в число лауреатов Премии за вклад в устойчивое развитие  «Навстречу будущему!» в номинации «Лучший проект года по направлению «Гармония с природой»» в рамках подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

***

«Семь рек» - общероссийская экологическая акция, которая стартовала в июне 2012 года с уборки берегов Енисея. За лето и начало осени сотрудники «Балтики» вместе с партнерами навели порядок на берегах российских рек: Волги, Амура, Оби, Кубани, Миасса, Дона и Невы. Мусор был собран раздельно. Собранные ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки были отправлены на переработку. Стеклянные оборотные бутылки обрели «вторую жизнь», в том числе и на «балтийских» заводах. Неподходящее для вторичного использования стекло было отправлено на переплавку, остальной мусор был утилизирован в соответствие с требованиями законодательства. Компания «Балтика» совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» стремится развить культуру переработки и повторного использования  материалов, чтобы сократить выбросы парниковых газов.

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Наше партнерство стало возможным, в том числе и потому, что Экологическая стратегия «Сочи 2014» близка «Балтике». На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика» не только производит качественный продукт, но и соблюдает требования природоохранного законодательства и проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.

Экологическая стратегия «Сочи 2014» основана на четырех ключевых направлениях: «Игры в гармонии с природой», «Игры с минимальным воздействием на климат», «Игры без отходов», «Игры просвещения». В рамках направления «Игры в гармонии с природой» продолжается реализация мероприятий, направленных на смягчение воздействия и возмещение вреда, нанесенного окружающей среде в ходе олимпийского строительства; активности в «Игры с минимальным воздействием на климат» направлены на сокращение выбросов парниковых газов, связанных с подготовкой и проведением Игр; в рамках направления «Игры без отходов» Оргкомитет «Сочи 2014» стремится достичь заявленного принципа «ноль отходов», для чего разработан План управления отходами Игр; значительное внимание уделяется повышению уровня экологической осведомленности и формированию экологически ответственного поведения населения в рамках направления «Игры просвещения».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 сентября 2013  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2637  ⋅   В закладки

Ранее по теме: