Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » По кредитам задолжал, застрелиться не получилось, еще и срок получил / Южноуральский пристав, стрелявший в себя, получил год условно

По кредитам задолжал, застрелиться не получилось, еще и срок получил / Южноуральский пристав, стрелявший в себя, получил год условно

По кредитам задолжал, застрелиться не получилось, еще и срок получил / Южноуральский пристав, стрелявший в себя, получил год условно



В Челябинской области вынесли приговор судебному приставу, совершившему неудачную попытку самоубийства.


Как сообщили в пресс-службе Уйского районного суда Челябинской области, пристав признан виновным по двум статьям: «Заведомо ложные показания», а также «Незаконное приобретение передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение боеприпасов».


Напомним, 16 октября 2013 года дознаватель Уйского районного отдела судебных приставов, возвращавшийся с обеденного перерыва на работу, получил огнестрельное ранение в грудь. Мужчина сообщил, что в него кто-то стрелял, но кто он не видел.


По факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 30, ч.1 ст.105 УК РФ).


Однако в ходе расследования стражи порядка установили, что судебный пристав сам выстрелил в себя из самодельного стреляющего устройства, использовав пистолетный патрон. Причиной попытки суицида стал крупный долг перед различными кредитными учреждениями – более 600 тысяч рублей. Деньги пристав брал для проведения различных сделок на Интернет-бирже, однако финансовые операции привели лишь к банкротству.


Историю о загадочном снайпере пристав придумал от испуга после неудачной попытки самоубийства, никакого злого умысла у него не было.


В судебном заседании, пристав признал себя виновным в совершении преступлений и рассказал, что нашел патрон в траве на улице и забрал его себе, чтобы потом застрелиться.


Учитывая положительные характеристики мужчины, его помощь в расследовании преступления, а также то, что он воспитывает маленького ребенка, суд приговорил пристава к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   25 февраля 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 797  ⋅   В закладки

Ранее по теме: