Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » На Урале схватили «подрывников», взорвавших гранату рядом с кафе

На Урале схватили «подрывников», взорвавших гранату рядом с кафе

На Урале схватили «подрывников», взорвавших гранату рядом с кафеИми оказались молодые разбойники, сидевшие в одной камере в Ивделе

ЧП случилось в поселке Тугулым в ночь с 8 на 9 марта. Молодые люди бурно отмечали международный женский день в кафе «Каспий». В какой-то момент двое молодых приятелей-уголовников устроили драку с другими посетителями увеселительного заведения. Чтобы разобраться в споре, горячие тугулымские парни вышли на улицу,  где многочисленная молодежь как раз собиралась разъезжаться по домам.

- Хотя драка была двое на двое, друзья-рецидивисты поняли, что в честном бою им не победить. И чтобы уровнять шансы, один из них не придумал ничего лучше, кроме как взорвать ручную осколочную наступательную гранату РГД-5, которая оказалась у него с собой, - восстанавливает хронологию событий руководитель Талицкого следственного отдела СУ СКР Свердловской области Иван Савельев.


Из-за пьяной выходки зека пострадало 16 посетителей кафе
Фото: Следственный комитет по Свердловской области

От взрыва пострадали 16 человек, 7 из них – девушки.

- Мы с другом перед взрывом как раз подъезжали к кафе на машине, - вспоминает ЧП один из очевидцев Сергей Гонтаренко. - Там была драка между тремя-четырьмя мужчинами возле синей «восьмерки». Мы прошли мимо них и хотели заходить в заведение, когда из автомобиля вылетела граната. Был оглушительный взрыв, осколки разбросало по всей парковке. Зацепило всех, кто в этот момент находился на улице. Я видел, как одной девушке осколки попали прямо в живот.


Осколки от РГД-5 разлетелись на несколько метров
Фото: Следственный комитет по Свердловской области

Сам Сергей находился в трех метрах от эпицентра взрыва. Осколки гранаты попали ему в ногу. Еще меньше повезло 19-летней Наргизе Гадыровой. С многочисленными ранами (в том числе даже перелом ноги) ее доставили в реанимацию.

Кроме Наргизы в больнице продолжают оставаться еще двое пострадавших. У них проникающие ранения живота.

Кстати, сами молодые подрывники остались целехонькими и благополучно скрылись подальше от кафе еще до приезда силовиков. По их следу сразу отправились сотрудники уголовного розыска, следователи и даже бойцы СОБР. И вскоре любители большого «бума» были прижаты к стенке. Одному из них 26 лет, другому 31.

- Один из задержанных по прозвищу «Клим» вышел из тюрьмы только в 2014 году. Он уже неоднократно сидел за кражу и грабеж, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. – Второй подозреваемый по имени Антон – его приятель (сидел за разбойное нападение). Они познакомились в исправительном учреждении Ивделя, где вместе отбывали срок.

Сначала силовики в Талице схватили Антона. Ну, а его дружок к этому времени успел убежать уже в Екатеринбург. Там его и задержали в квартире у знакомых.

- В настоящее время молодые люди доставлены в Тугулым, - объясняют в ГУ МВД Свердловской области. – Наши сотрудники совместно со следователями разбираются, откуда взялось взрывное устройство и  кому конкретно оно принадлежало.

 

Источник: Комсомольская Правда.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   10 марта 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1017  ⋅   В закладки

Ранее по теме: