Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Челябинских чиновников уличили в создании админбарьеров для бизнеса / Предпринимателям незаконно отказывают в выкупе земли

Челябинских чиновников уличили в создании админбарьеров для бизнеса / Предпринимателям незаконно отказывают в выкупе земли

Челябинских чиновников уличили в создании админбарьеров для бизнеса / Предпринимателям незаконно отказывают в выкупе земли



В Челябинске арбитражный суд признал факт нарушения закона о защите конкуренции городским комитетом по управлению имуществом.


Как сообщили в пресс-службе управления УФАС России по Челябинской области, в результате плановой проверки ведомства антимонопольным органов были установлены случаи неправомерного отказа предпринимателям в выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.


Так, в нарушение требований Земельного кодекса РФ хозяйствующим субъектам было отказано в предоставлении участков по причинам: расположения на участке транзитных сетей, объектов капитального строительства и отсутствия согласия их собственников, непредставления кадастрового паспорта земельного участка с описанием всех его частей, занятых объектами недвижимости.


Однако в соответствии с законом отказ в предоставлении участков не допускается, за исключением ряда случаев: изъятие земли из оборота, запрет на приватизацию участков федеральными законами, резервирование земель для государственных или муниципальных нужд.


Кроме того, КУИЗО откладывал рассмотрение вопросов о выкупе земельного участка на необоснованно долгий срок. По закону орган местного самоуправления должен принять решение в течение о предоставлении со дня поступления соответствующего заявления.


Однако некоторые челябинские предприниматели получали право выкупа участка лишь через несколько месяцев и даже несколько лет после обращения в КУИЗО.


Челябинское УФАС России признало действия чиновников нарушающими права и законные интересы хозяйствующих субъектов, создающими препятствия в их деятельности, что является прямым нарушение закона о защите конкуренции.


Арбитражный суд Челябинской области признал законность и обоснованность решения антимонопольщиков.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   24 марта 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 801  ⋅   В закладки

Ранее по теме: