Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » СМИ: "Замороженные" пенсионные накопления россиян хотят потратить на Крым

СМИ: "Замороженные" пенсионные накопления россиян хотят потратить на Крым

СМИ: "Замороженные" пенсионные накопления россиян хотят потратить на Крым"Замороженные" пенсионные накопления россиян будут потрачены на Крым. Оставшиеся 243 млрд рублей антикризисного резерва можно вложить в новые территории оперативно — вносить поправки в бюджет не требуется, рассказал "Ведомостям" сотрудник Министерства финансов России.

В этом году российское правительство может выделить Крыму и Севастополю из федерального бюджета 100-130 млрд рублей, сообщило агентство Bloomberg. Сотрудник Минфина уточнил, что это лишь минимально необходимая финансовая помощь Крыму.

По словам другого высокопоставленного чиновника финансового ведомства, в реальности поддержка будет гораздо больше: на полуостров отправится весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет "замораживания" пенсионных накоплений граждан.

Ожидается, что до 5 апреля будут разработаны "дорожные карты" перехода Крыма на российские законы и стандарты, а к 15 апреля Минфин рассчитает, сколько это будет стоить. По словам источника издания, ведомство хотело бы уложиться в 243 млрд рублей, сэкономленные на "замораживании" накопительных пенсионных взносов в 2014 году и зарезервированные федеральным бюджетом на возможные экстренные антикризисные меры. Президент России Владимир Путин разрешил потратить их на Крым, объяснил другой чиновник Минфина. Он не исключил, что этих средств может не хватить, тогда придется увеличивать расходы бюджета.

Пока расходы подсчитываются без учета затрат на развитие Крыма, отметил собеседник издания. "Дороги, энергетика, ЖКХ сюда не входят", — пояснил он.

Ранее необходимая из федерального бюджета помощь Крыму оценивалась в 91 млрд рублей: 55 млрд рублей, по расчетам Минфина, — на сбалансированность бюджета и 36 млрд рублей, по расчетам Минтруда, — на пенсии.

Деньги нужны властям полуострова для финансирования в 2014 году обязательств, взятых Крымом ранее.

Напомним, решение о "замораживании" пенсионных накоплений было принято в сентябре прошлого года. Гражданам государство обещало компенсировать потерю накопительных взносов увеличением количества баллов в страховой части пенсии. Благодаря такому маневру Минфин на сопоставимую сумму уменьшил трансферт ПФР. Эта экономия позволила в 3,5 раза увеличить предусмотренный в бюджете резерв на случай ухудшения экономической ситуации — со 100 млрд до 343 млрд рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   27 марта 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 812  ⋅   В закладки