Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Жительница Челябинска заплатит 10 тыс. рублей за то, что ее пудель укусил ребенка

Жительница Челябинска заплатит 10 тыс. рублей за то, что ее пудель укусил ребенка

Жительница Челябинска заплатит 10 тыс. рублей за то, что ее пудель укусил ребенкаЖительница Челябинска заплатит 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда за то, что ее пудель укусил ребенка, передает корреспондент.

Напомним, инцидент произошел летом 2013 года. Женщина выгуливала собаку возле магазина, когда на пешеходный тротуар выбежал пятилетний мальчик. В момент, когда ребенок перепрыгивал лужу, пудель укусил его за ногу. Впоследствии мальчику провели вакцинацию против бешенства. Поскольку ребенок испытал боль от укуса животного, испугался, его мать обратилась в суд с иском о компенсации причиненного ее сыну морального вреда.

Владелица собаки признала, что выгуливала питомца в общественном месте на длинном поводке. В то же время мать ребенка рассказала, что мальчик передвигался самостоятельно, она его не держала за руку, не одернула его, когда он перепрыгнул лужу и оказался рядом с собакой. То есть также не обеспечила надлежащий присмотр за мальчиком.

Исходя из принципа разумности и справедливости, суд вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований – в пользу мамы ребенка взыскано 10 тыс. рублей.

Хозяйка пуделя обжаловала это решение райсуда в Челябинский областной суд, где ссылалась на то, что укус собаки спровоцировал сам ребенок, а также на свое тяжелое материальное положение. Однако решение первой инстанции оставлено без изменения.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 апреля 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1253  ⋅   В закладки