Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » ЧелябГЭТ заплатит 640 тысяч рублей за смерть прижатого дверью пассажира

ЧелябГЭТ заплатит 640 тысяч рублей за смерть прижатого дверью пассажира

ЧелябГЭТ заплатит 640 тысяч рублей за смерть прижатого дверью пассажира



В Челябинске муниципальное транспортное предприятие возместит моральный вред родственникам погибшего под трамваем пассажира.


Как уже сообщалось, трагедия произошла 17 сентября 2012 года на трамвайной остановке возле ТК «Башня». Мужчина заходил в трамвай, когда водитель трамвая неожиданно закрыла двери.



В результате пассажиру зажало руку в проеме передней двери второго вагона, сам мужчина остался снаружи. Между тем, вагоновожатый, не убедившись в безопасности маневра, начала движение с не полностью закрытой дверью. Мужчину потянуло следом, он упал на рельсы между вагонами – прямо под колеса трамвая.


В результате ДТП мужчина с многочисленными повреждениями костей скелета и внутренних органов в состоянии травматического шока был госпитализирован. Спустя несколько часов он скончался в горбольнице № 8.


Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска, в ходе следствия установлено, что водитель трамвая состояла в трудовых отношениях с МУП «ЧелябГЭТ». Согласно действующему законодательству муниципальное предприятие обязано возместить моральный вред родственникам погибшего: трамвай является источником повышенной опасности.



По решению суда в счет компенсации морального вреда с транспортного предприятия в пользу двух родственников взыскано по 300 тысяч рублей. Также МУП оплатит близким погибшего расходы на погребение в размере 18 тысяч 610 рублей и расходы на оплату представителя в суде в размере 20 тысяч рублей.


Добавим, в ходе судебного заседания был учтен вступивший в силу приговор виновнице смертельной аварии. Водитель трамвая приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за причинение смерти по неосторожности (часть 3 статьи 264 УК РФ).




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 мая 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 848  ⋅   В закладки