Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Беженке из Украины не дают паспорт РФ?

Беженке из Украины не дают паспорт РФ?

Челябинка с риском для собственной жизни вывезла из воюющего Краматорска на Украине свою 86-летнюю мать, Анну Николаевну Безгодову.

Как русская оказалась на Украине? Очень просто, 40 лет назад, еще при Советском Союзе, мать челябинки уехала в Донецкую область со Среднего Урала вместе с мужем, и место жительства менять не собиралась.  Но начались военные действия, жить там стало реально страшно.

Дочь приложила героические усилия, собрала как было велено российскими чиновниками, все необходимые справки на Украине: из Пенсионного фонда, наркологической клиники и милиции. И с тех пор бегает по замкнутому кругу в России, в Челябинской области: УФМС – больница – Пенсионный фонд России – УФМС.

Пожилая русскоязычная беженка, ветеран Великой Отечественной, войны живет у дочери без российского паспорта, пенсии и и даже талончик к врачу (а у нее стоит кардиостимулятор и ей нужно постоянное наблюдение), получить не может.

Без прописки и полиса -ты никто и медуслуги тебе не положены. В миграционной службе 86-летней Безгодовой сделали только временную регистрацию на 90 дней. В Тракторозаводском отделе УФМС Челябинска заявили: «Вы же не из Крыма приехали? Чего хотите? Оформляйте бабушке прописку на 3 года, а в 90 лет она получит паспорт». При этом никто не объясняет, как гражданке другого государства, живя в России, получать услуги.

Начальник УФМС Тракторозаводского района Челябинска выразил свою мысль предельно ясно: «За другие ведомства я не отвечаю». В Пенсионном фонде сказали: «Чтобы сделать запрос по поводу пенсии в Украину, необходим российский паспорт». А в больнице вообще не хотят разговаривать вы мол не имеете документов, а значит права на медобслуживание.

Круг замкнулся. Бывшая гражданка СССР, правопреемником которого сегодня изо всех сил пытается корчить из себя Россия, оказывается и на дух не нужна этой имперской России. Все эти разговоры про помощь несчастным беженцам с Украины-только пропагандистский трюк на ТВ для легковерных идиотов.

По телевизору теперь любят показывать, как крымчанам торжественно вручают российские паспорта. А в Челябинском УФМС  даже не могут внятно ответить на вопрос: «Сколько беженцев приезжает в Челябинскую область из Украины? И как решается вопрос с их статусом?

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 июня 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2696  ⋅   В закладки