Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Жительница Челябинска через суд вернула продавцу «суперпылесос» KIRBY за 124 тысячи

Жительница Челябинска через суд вернула продавцу «суперпылесос» KIRBY за 124 тысячи

Жительница Челябинска через суд вернула продавцу «суперпылесос» KIRBY за 124 тысячиВ Челябинске суд встал на сторону местной жительницы, купившей пылесос за 124 тыс. рублей, обязав продавца не только принять товар обратно, но и выплатить ей компенсацию морального вреда – всего около 308 тыс.

Пылесос женщина приобрела в сентябре 2013 года. Чтобы уговорить пенсионерку на покупку, сотрудник фирмы после трехчасовой демонстрации возможностей аппарата предложил значительную скидку – 58 тыс. рублей, и она согласилась. Стороны заключили договор купли-продажи, а также кредитный договор почти на 124 тыс. рублей.

Уже после заключения сделки выяснилось, что во время работы пылесос распространяет неприятный запах, на его корпусе имеются царапины, а колеса значительно изношены. Кроме того, продавец передал пылесос без технического паспорта и гарантийного талона, не выдал кассовый чек, а инструкция была только на диске. Женщина обратилась в суд с иском о расторжении договора купли-продажи на том основании, что товар не соответствовал предъявляемым к нему требованиям.

Компания-продавец исковые требования не признала, подтвердив, что кассовый чек не выдавался, так как пенсионерка напрямую деньги в кассу не вносила, претензий к внешнему виду и работе пылесоса при заключении договора не предъявляла и была в курсе, что покупает бывший в употреблении аппарат.

Чтобы разрешить спор, суд назначил экспертизу. «Эксперт сделал вывод, что устройство марки KIRBY не соответствует нормативно-технической документации, касающейся пылесосов, применяемых для бытовых целей, в частности, по показаниям производимого шума и веса», – рассказали в суде.

Продавец с таким заключением не согласился и настоял на вызове эксперта в суд. «Эксперт повторно подтвердил, что пылесос не соответствует требованиям ГОСТа, подходит для огромных американских домов, для российских типовых квартир не предназначен, является копией немецкого пылесоса, модель которого была разработана в 1924 году для уборки гостиничных комплексов», – уточнили в суде.

Исследовав материалы дела, допросив участников процесса, суд обязал фирму принять отказ пенсионерки от исполнения договора купли-продажи и взыскал в ее пользу почти 308 тыс. рублей – сумму по договору купли-продажи, неустойку, компенсацию морального вреда, расходы по оплате услуг представителя, штраф.

Отметим, что это решение суда не вступило в законную силу, ответчик – ООО «Леос» – подал апелляционную жалобу.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 июля 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1463  ⋅   В закладки