Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » «Теле2» нарушил закон о защите конкуренции

«Теле2» нарушил закон о защите конкуренции

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерность решения и предписания УФАС в отношении ЗАО «Теле2-Челябинск».

С заявлением на недобросовестные конкурентные действия при проведении ЗАО «Теле2-Челябинск» акции «Бонус за входящие» в антимонопольный орган обратилось ОАО «МТС».

«Данная акция предусматривает начисление оператором бонусов своим абонентам за каждую входящую минуту с телефонов других операторов. При этом за входящие вызовы от компании Теле2 бонусы не начислялись», - рассказали в ведомстве.

УФАС установило, что проведение данной акции может стимулировать абонентов Теле2 на увеличение входящих вызовов. Так, например, у некоторых абонентов средняя продолжительность вызовов увеличилась до 10 часов в день.

В свою очередь, увеличение продолжительности вызовов влечет увеличение стоимости оплаты услуг по пропуску трафика (входящих вызовов от МТС к абонентам Теле2) в соответствии с договором о присоединении, заключенным с ОАО «МТС». Очевидно, что при отсутствии данной недобросовестной акции выплаты ОАО «МТС» по данному договору составили бы гораздо меньшую сумму.

Получение абонентами бонусов за входящие звонки от операторов сотовой связи за исключением Теле2 свидетельствует о намерении компании избежать собственных затрат в связи с дополнительной нагрузкой на сети и увеличить доход за счет необоснованных затрат конкурентов по договорам присоединения.

По мнению ОАО «МТС», действия Теле2 привели также к увеличению стоимости исходящих звонков абонентов ОАО «МТС», что могло явиться причиной снижения количества клиентов компании. Теле2, в свою очередь, поддерживал достаточно низкие тарифы для своих абонентов за счет получения доходов от начислений по договору присоединения.

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России признало действия ЗАО «Теле2-Челябинск» по проведению акции «Бонус за входящие» на территории Челябинской области нарушением Закона о защите конкуренции и выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили позицию антимонопольного органа.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 августа 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1576  ⋅   В закладки

Ранее по теме: