Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Лукашенко пообещал не пускать в Россию европейские продукты

Лукашенко пообещал не пускать в Россию европейские продукты

Лукашенко пообещал не пускать в Россию европейские продуктыБелоруссия исполнит свои обязательства по защите общего рынка Таможенного союза с Россией и Казахстаном от транзита товаров из ряда западных государств. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщается на его официальном сайте.

    «Мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию. Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны», – подчеркнул Лукашенко.


Он добавил, что соответствующие указания уже даны таможенной службе РБ. Лукашенко отметил, что Минск «действует разумно, в нормальном ключе»

    «Что касается нашего внутреннего рынка, мы отдельно обговорили этот вопрос. Это наше внутреннее дело. Нужны нам польские яблоки – мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы – также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать – мы покупаем и перерабатываем», – пояснил президент Белоруссии.


Президент России Владимир Путин 6 августа распорядился ввести запрет на импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Под запрет попали товары из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничительные меры будут действовать в течение года.

11 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров связал продуктовое эмбарго, введенное российскими властями, с санкциями западных государств, под которые попал Россельхозбанк. По словам Лаврова, из-за ограничительных мер возможности РСХБ по финансированию российских сельхозпроизводителей существенно снизились, что давало преимущество на рынке РФ европейским производителям.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте




Мое отношение к запрету на импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции в отношении РФ
Я

Поддерживаю Путина
Не согласен с его решением
Как все
Всего проголосовало: 1

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   14 августа 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1359  ⋅   В закладки

Ранее по теме: