Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Открыта «горячая линия» по вопросам роста цен на продукты питания/ Спекулянтов на Южном Урале вычислят по "горячей линии"

Открыта «горячая линия» по вопросам роста цен на продукты питания/ Спекулянтов на Южном Урале вычислят по "горячей линии"

Открыта «горячая линия» по вопросам роста цен на продукты питания/ Спекулянтов на Южном Урале вычислят по "горячей линии" В министерстве сельского хозяйства Челябинской области открыта "горячая линия" для обращений по вопросам роста цен на продукты питания. Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

О фактах спекуляции можно сообщать по телефону (351) 239- 60-06 (по будням с 8.30 до 17.30), рассказали в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"В нашем регионе мы не видим каких-то особых угроз, которые могли бы привести к потере качества наполнения продовольственной корзины. Тем не менее, очень важно не допустить скачка цен", - подчеркнул Б.Дубровский.

Чтобы держать стоимость товаров в узде, в регионе был создан штаб для оперативного реагирования на подорожание продуктов. Туда вошли представители органов власти, общественных организаций и сами ритейлеры.

Данные меры были предприняты после отказа России от продуктов из недружественных стран. В черный список вошли говядина, свинина, фрукты, овощи, мясо птицы, рыба, ракообразные, молоко, сыры, творог и другая молочная продукция. От ворот поворот получили ЕС, США, Австралия, Канада и Норвегия.

Возникло опасение, что "переделом" рынка могут воспользоваться недобросовестные поставщики и ритейлеры. Президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы региональные власти держали ситуацию под жестким контролем.

"Важно выработать механизмы контроля, с привлечением общественных организаций, и ответные меры на любое колебание цен в сторону роста. Результаты мониторинга прошу предоставлять мне еженедельно", - подчеркнул Б.Дубровский. От правительства Челябинской области эту работу будет курировать вице-премьер Иван Феклин.

Дефицита продовольствия южноуральцы не боятся. По ряду продуктов в регионе производится даже больше потребности, по "проседающим" направлениям активно принимаются меры для наращивания выпуска.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 августа 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 951  ⋅   В закладки