Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Вице-президент «Города без наркотиков» признал вину в удержании людей

Вице-президент «Города без наркотиков» признал вину в удержании людей

Вице-президент «Города без наркотиков» признал вину в удержании людейВице-президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин дал признательные показания в Сведловском областном суде по делу о незаконном удерживании женщин в реабилитационном центре. Об этом сообщает местное издание Znak.com.

Маленкин был задержан в ноябре 2013 года. До этого он был объявлен в международный розыск. Он обвиняется по нескольким статьям УК РФ: ст.138.1 (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации), п.«г» ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц, в особо крупном размере). Он также обвиняется по шести эпизодам по ч.3 статьи 33 УК РФ, части 1 статьи 127 УК РФ (организация незаконного лишения свободы, не связанная с похищением).

По версии следствия, одна из реабилитанток, 29-летняя Татьяна Казанцева, в июне 2012 года незаконно удерживалась в реабилитационном центре, несмотря на то, что нуждалась в квалифицированной медицинской помощи. В результате несвоевременного оказания помощи девушка скончалась в больнице от осложнения. Как установили следователи, в последний день своего пребывания в реабилитационном центре женщина на фоне значительно ухудшившегося состояния ее здоровья находилась в помещении так называемого «карантина», где для ограничения ее передвижения использовались наручники и веревки, пишет Ura.ru.

На сегодняшнем заседании Маленкин заявил, что реабилитация наркозависимых в центре была неполноценной — без должного участия врачей-наркологов. Как полагает обвинение, указания по удерживанию реаблитанток вице-президент фонда давал руководителю центра Игорю Шабалину. Маленкин этот факт на суде опроверг.

Ранее суд приговорил Игоря Шабалина к 2 годам и 4 месяцам ограничения свободы, признав виновным по семи пунктам.

Как отмечает Znak.com, на прямой вопрос судьи о том, в чем заключается его вина, Маленкин ответил, что «понимал, что девочек лишают свободы, но не предпринял никаких действий, чтобы избежать нарушения закона». Фигурант дела уточнил, что единолично не мог принять решение о том, кого необходимо отпустить из центра.

На суде он также заявил, что раскаивается и попросил прощения у суда и у всех пострадавших реабилитанток. Маленкин также добавил, что никогда не будет заниматься реабилитацией. «У меня есть семья и дети. Я умею зарабатывать деньги. Ими и буду заниматься», — сказал он.

Как заявил после заседания мэр Екатеринбурга и один из основателей «Города без наркотиков» Евгений Ройзман, Маленкин поступил «как честный человек». «Что он спасал людей, никто во внимание принимать не хочет, а что частично признал нарушение закона – это все раструбят», — заявил Ройзман Znak.com.

Напомним, ранее Маленкин утверждал, что ничего криминального не совершал, а действия полиции и СК, которые начали расследования, объяснил давлением на своего руководителя — нынешнего мэра Екатеринбурга Ройзмана.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 сентября 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1077  ⋅   В закладки

Ранее по теме: