Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Все лучшее – детям!

Все лучшее – детям!

 Уже третий случай разбора детского городка после выборов, что примечательно - кандидаты разные.

 

Это перепечатка статьи из сайта slo-vo.ru оригинал доступен по ссылке: http://slo-vo.ru/politika/vse-luchshee-detyam

Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

 

 Проигравшие кандидаты в депутаты – как выясняется, народ обидчивый. Некоторые из них, поставив за пару дней до голосования во дворе детскую площадку, после проигранных выборов немедленно их разобрали. Главред slo-vo.ru решил высказаться по этому поводу вне рамок авторской колонки.

Выборы депутата местного совета в моем округе №15 Центрального района Челябинска проходили на удивление спокойно. Листовочные войны, так характерные, казалось бы, для всего города, как то обошли стороной, из почти десятка кандидатов какой-либо агитпродукцией обозначились на стенах домов и подъездов человека четыре.

Так бы выборы в моем тихом дворике и катились бы к скучному финалу между главой ЖРЭУ и директрисой школы для слабовидящих. Однако где-то за неделю до дня голосования кое-что начало меняться.

Сначала я не обратил внимание на листовки некоего Алексея Гугнина, которые расклеивали на домах две пожилые женщины. Ну да, яркие – красно-желтые, ну лицо молодое, и, кажется, знакомое, но мало ли таких…

Однако еще через пару дней, возвращаясь домой, заметил, что, несмотря на дождь, небольшая бригада рабочих пытается залить основания для мини-свай под фундамент. А на стене ближайшего жилого дома появилась растяжка с призывом поддержать Гугнина в его строительстве детской площадки.

Фундамент получался каким-то хлюпким, а поступок немного смешным – всю кампанию товарища видно не было, а тут решил подкупить (конечно же не в прямом смысле) детской площадкой жителей в расчете на то, что они, все такие благодарные, все бросят и пойдут за него голосовать. Ну-ну…

Через пару дней, кажется в четверг перед выборами,  площадка, если можно так назвать скромный набор из не покрытых лаком и по сути даже не прокрашенных деревянных конструкций была собрана. Качелька, кольца, лесенка, ведущая в домик, да подобие крыши, на которой красовалось гордое «Гугнин – наш депутат!» Мини-городок, конечно, хреновый, и недолговечный, и стоил, наверное, тысяч 50, не больше, но поставил же, потратился кандидат, значит, наверное, молодец.

…На выборах Алексей Гугнин получил 183 голоса, или немногим более 15 процентов от пришедших на выборы избирателей. Победительнице – вышеупомянутой директрисе школы, и кстати, одной из самых слабых кандидатов от «партии власти» – Гугнин проиграл раза в два. Ну что ж, бывает…

«Слушай, они площадку разобрали!» - прислал смс-ку сосед, отец двух детей, и, видимо, один из немногих, которых мини-строительство реально порадовало – две маленькие дочери успели опробовать лесенку с качелькой.

Вышел во двор – а и вправду нет площадки. Только попорченный газон да бетонные остовы фундамента. И ничего, чтобы напоминало про Алексея Гугнина.

Стало интересно, а кто это у нас такой обидчивый? По информации территориального избиркома, Алексей Гугнин – аж целый вице-президент ООО «Горные технологии». Федеральная налоговая служба выдала в онлайн-сервисе, что да, мол, есть такая фирма в Челябинске, и Алексею Гугнину принадлежит в ней 40 процентов. Ну и еще 100 процентов в фирме «Вита».

Нашел сайт этих самых «Горных технологий». Оказывается, это целая группа компаний, с четырьмя направлениями деятельности.

«Группа компаний «Горные Технологии» (G&G Mining Technologies) работает на рынке обогатительного и горно-шахтного оборудования в России и за рубежом более 10 лет.

Компания «ГорныеТехнологии» - это путь от исследования, разработки, изготовления на нашем заводе до внедрения на месте эксплуатации. Производимое компанией оборудование является результатом многолетней работы специалистов компании, направленной на создание высокоэффективного оборудования для обогащения и классификации полезных ископаемых, способного конкурировать с зарубежными аналогами. В сотрудничестве со многими отечественными и зарубежными производителями горно-шахтного и обогатительного оборудования компания осуществляет комплексные поставки горной и обогатительной техники, запасных частей, расходных материалов, комплектующих, различных видов бурового инструмента» - гордо вещал сайт «Горных технологий».

Ну, думаю, не жаба же задушила вице-президента, горно-шахтное оборудование – штука дорогая, а тут еще и производство, и инженерно-технический центр, и завод, и даже направление резино-технических изделий.

Набрал телефон, попросил соединить с Алексеем Владимировичем Гугниным.

«Слышь, Владимирыч! Леха! Подойди, тебя!» - крикнул кому-то серьезный мужской голос.

Представился. Спросил, что случилось с площадкой.

«Я не буду комментировать это по телефону», - только и вымолвил Гугнин.

«Могу не по телефону. Куда подъехать, Алексей Владимирович?»

«Нет, я не буду разговаривать на эту тему»

«Это вы разобрали площадку?»

«Я не буду комментировать это».

И вправду, а что тут комментировать. Просто надо понимать, что иногда те, кто лезет в политику, являются обычными… резино-техническими изделиями. Которыми просто надо пользоваться по назначению.

P.S. Уже дописывая материал, увидел у коллег из информагентства «Доступ» аналогичную историю. Тот же Центральный район, только округ №10, и кандидат по фамилии Борисов, который также сначала поставил, а после проигранных выборов, похоже, отдал команду разобрать площадку. Кстати, и площадки у Гугнина с Борисовым аналогичны, и агитматериал выполнен по одинаковым лекалам. Да уж, целая команда… этих… Ну, вы поняли. И как справедливо, что их никто не выбрал.

P.P.S. Пока суть да дело, и коллеги с 31-го канала нашли третьего такого же - Олег Гущин, с округа №12 Центрального района. Все то же самое - установил, проиграл, демонтировал. Прямо целая банда... резино-технических изделий.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 сентября 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2739  ⋅   В закладки

Ранее по теме: