Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » В какое время в Челябинске лучше вызывать врача ребенку на дом

В какое время в Челябинске лучше вызывать врача ребенку на дом

Не за горами сезон простуд. Большинство взрослых переносят его на ногах. Другое дело — детишки. Стоит чаду затемпературить, родители вызывают врача. А сделать это зачастую непросто.

— На днях заболела моя годовалая дочка: сопли, температура, — рассказывает челябинец Родион. — Я целый час звонил в детскую поликлинику № 9 на улице Красного Урала, но безуспешно. Пришлось бежать туда.

Под рукой у Родиона было два номера телефона. Один из них — регистратуры. Там сняли трубку, но отчитали: звоните на номер вызова врача, — а он оказался автоматическим. Железным голосом автоответчик десятки раз предлагал нажать нужную кнопку для связи со специалистом. Однако трубку никто не снял. И дозвониться еще раз в регистратуру в девятом часу утра — в самый пик — больше не получилось.

— Я отвел старших сыновей в школу и побежал в поликлинику, — рассказывает Родион. — Мой вызов приняли и объяснили, что утром автоматический телефон не работал, так как сидящий на нем оператор находится на больничном. Почему тогда вызов не принял поднявший трубку сотрудник регистратуры, ведь оба телефона стоят на расстоянии вытянутой руки?

Этот вопрос мы задали заведующей детской поликлиникой № 9 Елене Беляевской.

— Почему не работал автоматический телефон, мы обязательно разберемся. Но принимать вызовы также обязаны и работники регистратуры, их отказ был незаконным, — пояснила Елена Сергеевна. — Пытаясь вызвать врача, большинство мам и пап звонят в поликлинику с 7.30 до 10.00. Аппаратура фиксирует до трехсот звонков в это время. Ответить на них физически невозможно. Я советую родителям не спешить и позвонить позже. Заявки на вызов врача принимаются до двух часов дня. При этом педиатр имеет право прийти к пациенту в течение всей рабочей смены, то есть до пяти вечера, ведь помимо обхода участка, он ведет прием в поликлинике.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Какого врача вызываем ребенку

Из поликлиники. Вызовы принимаются с 8.00 до 14.00 ежедневно, включая выходные. Заявку обязаны принять как по телефону вызова врача на дом, так и в столе справок или регистратуры. После 14.00 при ухудшении самочувствия ребенка можно вызвать бригаду неотложной помощи.

Из неотложки. Звоните сюда, если у ребенка повышена температура, боли различной локализации, рвота, сыпь, кашель, непрерывный крик, однако нет угрозы жизни. Если ребенок заболел после 14.00, также звоним сюда.

Из «Скорой помощи». Звоните, если произошел несчастный случай, травма, электротравма, отравление, потеря сознания, судороги, инородное тело, ребенок задыхается, неукротимая рвота, некупирующийся приступ бронхиальной астмы, острые боли в животе.

Если вы находитесь на улице, в общественном месте, садике, школе, вне зависимости от повода к вам также должна приехать «Скорая помощь».

НА ЗАМЕТКУ

Детская неотложка в Челябинске

Советский и Центральный районы……. 269-00-97
Тракторозаводский район……………… 772-13-22
Металлургический район….. 722-78-71, 722-49-19
Калининский и Курчатовский р-ны….... 794-09-18.
Ленинский р-н…………………....……… 256-95-09

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 сентября 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1857  ⋅   В закладки

Ранее по теме: