Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Экс-министра спорта Юрия Серебренникова выпустили из СИЗО

Экс-министра спорта Юрия Серебренникова выпустили из СИЗО

В пятницу, 3 октября, Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в отношении бывшего министра спорта области Юрия Серебренникова, обвиняемого в получении многомиллионных взяток. Чиновник, пробывший в следственном изоляторе более полугода, был освобожден сразу после оглашения постановления суда.

Суд наложил ряд традиционных ограничений. Так, Серебренников не имеет права покидать жилище (кроме посещения правоохранительных органов и суда), пользоваться всеми видами связи, общаться со свидетелями по его уголовному делу. Контроль за выполнением условий домашнего ареста наложен на систему ГУФСИН.

Помощник председателя райсуда Екатерина Чигарькова добавила, что о домашнем аресте ходатайствовали сам Серебренников и его адвокат. Судья удовлетворила их прошение.

На сегодня общая сумма инкриминируемых экс-министру взяток достигла 35 млн руб.

Напомним, по версии следствия, с 2011 года Юрий Серебренников получал мзду в особо крупном размере от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева за выделение бюджетных средств на развитие клуба. Общая сумма подношений от него составила два миллиона 840 тысяч рублей. Кондратьева арестовали за махинации с полученными субсидиями, в ходе допросов он и заявил, что заносил часть из поступивших денег министру спорта в качестве благодарности.

Последующее расследование вскрыло новые эпизоды. Согласно материалам дела, будучи министром Серебренников получал деньги еще и из бюджета ХК «Трактор» за выделение ежегодных субсидий женской хоккейной команде «Факел». За эти «услуги», по данным следствия, чиновник в шесть заходов обогатился на сумму около 30 миллионов рублей. Кроме того, ему вменили получение 800 тысяч за выделение бюджетной матпомощи в девять миллионов озерскому клубу американского футбола. Последними на сегодня эпизодами стали две взятки от руководителя челябинского баскетбольного клуба – одного миллиона и 2,7 миллиона рублей. Правоохранительные органы считают, что их Серебренников получал за перечисления бюджетного финансирования спортивной организации.


Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   3 октября 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1086  ⋅   В закладки

Ранее по теме: