Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Главу Коркинского района Геннадия Усенко оставили на свободе.

Главу Коркинского района Геннадия Усенко оставили на свободе.

Во вторник, 14 октября, Челябинский областной суд рассмотрел жалобу прокуратуры на отказ горсуда в заключении под домашний арест главы Коркинского района Геннадия Усенко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Апелляционная инстанция сочла это решение законным и обоснованным и оставила в силе – подследственный чиновник остается на свободе.

Добавим, что сам Геннадий Усенко на заседание суда сегодня не явился, его интересы представлял адвокат.

По версии следствия, осенью прошлого года Геннадий Усенко дал указание двум подчиненным ему начальникам управлений заключить фиктивные договоры с индивидуальным предпринимателем на поставку товарно-материальных ценностей для нужд учреждений района на сумму более 200 тысяч рублей. Согласно документам, на эту сумму закупили подарки и материалы для ремонта одной из школ. Фактически же все это поставлено не было, а полученные по договорам бюджетные деньги перечислили коммерсанту. Последний обналичил их и отдал еще одному должностному лицу администрации, который в свою очередь, согласно материалам дела, отнес их Усенко. По мнению СКР, индивидуальный предприниматель участвовал в этой схеме вынужденно – чтобы не портить отношения с чиновниками, так как по основному роду деятельности зависим от администрации.

Помимо Геннадия Усенко, злоупотребление должностными полномочиями инкриминировано начальнику отдела социальной защиты Галине Барон и начальнику управления образования Ольге Мещеряковой. В настоящее время следствие изучает роль и дает оценку действиям последнего звена – должностного лица, передавшего обналиченные деньги главе района.

Г. Усенко предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). 25 сентября суд временно отстранил Г. Усенко от должности. Следствие ходатайствовало о заключении Усенко под домашний арест, однако Коркинский горсуд отклонил данное прошение.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   14 октября 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1610  ⋅   В закладки

Ранее по теме: