Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Новая пенсионная формула. А готовы ли россияне?

Новая пенсионная формула. А готовы ли россияне?

Большинство россиян – 82% – знают о том, что со следующего года вводится новый порядок назначения пенсии, или новая пенсионная формула, показал опрос, проведенный среди посетителей клиентских служб Пенсионного фонда, сообщает сайт 74.ру.
Новая пенсионная формула. А готовы ли россияне?
Перечисляя факторы, которые, по их мнению, влияют на размер пенсии, 34% россиян выразили уверенность, что размер будущей пенсии зависит от размера официальной заработной платы, 27% – от суммы уплаченных их работодателями страховых взносов, 26% – от продолжительности трудового стажа. 6% респондентов уверены, что на размер пенсии влияет еще и численность детей.

Опрос, в ходе которого было получено и обработано 16 093 анкеты, проводился во всех регионах. Анкеты были получены от 4905 мужчин (30%) и 11 188 женщин (70%), из них 30% – моложе 30 лет, 42% – от 30 до 40 лет, 28% – старше 40 лет. 28% анкет заполнили жители сельской местности, 80% респондентов работают.

Больше половины – 52% – знают о том, что в 2014-2015 годах граждане могут отказаться от дальнейшего формирования пенсионных накоплений в пользу формирования только страховой пенсии, 25% опрошенных что-то слышали о такой возможности. Из тех, кто знает или слышал о такой возможности, 55% выбрали или готовы выбрать формирование страховой и накопительной пенсии одновременно, 45% – только страховой, отказавшись в дальнейшем от формирования пенсионных накоплений.

Россияне, которые уже перевели пенсионные накопления в НФП или собираются сделать это до конца года, рассказали о том, как происходил выбор. При этом 2% заявили, что перевод был осуществлен без их ведома, а 4% сообщили, что перевод пенсионных накоплений в НПФ было требованием банка, страховой компании или агентства по трудоустройству, еще 4% заявили о таком требовании со стороны их работодателя. 8% респондентов получили от работодателей не требование, а рекомендацию о переводе пенсионных накоплений в конкретный НПФ. При этом пятая часть граждан самостоятельно осуществила выбор НПФ после изучения информации о различных НПФ. Еще 19% сделали свой выбор на основании рекомендаций и советов родных и знакомых. Однако 39% заявили, что никогда не будут переводить в негосударственный пенсионный фонд.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 октября 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1436  ⋅   В закладки

Ранее по теме: