Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » В день ЧП Валерий Карпов был госпитализирован под чужим именем

В день ЧП Валерий Карпов был госпитализирован под чужим именем

 По факту смерти знаменитого хоккеиста Валерия Карпова специальное расследование провела программа «Человек и закон». В его результатам стали известные некоторые подробности некоторых обстоятельств, при которых Валерий Карпова попал в больницу.

Выяснилось, что вдова спортсмена положила хоккеиста в больницу под чужим именем и велела врачам не пускать к нему родственников.

Анна Карпова рассказала журналистам, что ее муж упал с лестницы, когда пьяным вышел из лифта. При этом ни она, ни водитель семьи не успели его спасти, так как у них в руках находились пакеты с едой, которую они только что купили в магазине.

— Он последним заходил в лифт, соответственно, первым из него выходил. Он схватился вот здесь за перила, и его прямо развернуло, и он полетел головой вниз. Это произошло мгновенно, мы даже не успели его схватить. Просто секунды. Сережа бросил пакеты и произнес: Убился! — рассказала журналистам вдова Валерия Карпова Анна.

После того, как Валерий Карпов потерял сознание, женщина вместе с водителем повезла его в больницу. Однако туда она его поместила под чужой фамилией и велела врачам не пускать к мужу его родственников.

— Когда мы на следующее утро сунулись в реанимацию, нам сказали, что нас нельзя допускать. Всю информацию можно получить только через Анну и ее шофера. Я сказала, что я мать, показала паспорт, и тогда нас врач пропустил, но только в само отделение реанимации, где к нам вышел врач, сказал, что его прооперировали. А к Валере мы так и не попали, — рассказала в программе «Человек и закон» мать погибшего хоккеиста Людмила Карпова.

После того, как история получила огласку, на вдову Валерия Карпову многие СМИ обрушились с подозрениями в причастности к убийству мужа. Женщина отказывалась от интервью местным журналистам, однако все же согласилась поговорить с представителями «Первого канала».

— Я вас готова пустить в свою квартиру с Валерой, показать его кабинет, у него он сделан, как музей хоккея. Но я хочу, чтобы меня тоже, хотя бы немножко, но защитили, — сообщила корреспонденту программы «Человек и закон» Анна Карпова.

Однако когда съемочная группа прибыла на место, женщина отказалась с ними общаться. Еще один свидетель, водитель семьи Сергей, также отказался что-либо комментировать, сославшись на то, что описал все, что видел, следователям. После того, как отцу погибшего Евгению Карпову отказали в возбуждении уголовного дела по факту смерти сына, он обратился в прокуратуру. Во-первых, не была проведена судмедэкспертиза, во-вторых, нет показаний главного свидетеля — водителя Сергея. Также не были опрошены соседи, с которыми, по словам вдовы Валерия Карпова, он общался незадолго до падения со ступенек. Нет также показаний врачей скорой помощи и приемного покоя.

— Изначально очевидцы указали, что травму он получил в результате падения, данные лица были опрошены, далее по делу была назначена экспертиза. И для более детальной и тщательной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела, чтобы все эти моменты проанализировать. Пока еще тяжело что-то говорить, — сообщил корреспонденту программы «Человек и закон» замначальника УМВД России по Челябинску Василий Потехин.

В данный момент следствие по факту смерти 43-летнего Валерия Карпова продолжается. По мнению экспертов, помимо прочего, необходимо также проверить работу врачей, поскольку по документам операция спортсмену была проведена только через дня после его поступления в больницу.

Отметим, что в УВД уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» было возбуждено еще в августе. Через месяц после того, как Валерий Карпов получил тяжелую травму головы и впал в кому. Через 3,5 месяца после ЧП легендарный хоккеист скончался, не приходя в себя. В связи с этим правоохранительные органы намерены внести изменения в материалы дела и переквалифицировать статью с части 1 статьи 111 на часть 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, Валерий Карпов 30 июня упал с лестницы, повредил голову и с тех пор находился в больнице. Трагедия произошла в ходе бытового конфликта. Хоккеист перенес 2 операции и проходил реабилитацию, однако умер, так и не придя в сознание. 12 октября на арене «Трактор» в Челябинске прошла церемония прощания с прославленным спортсменом. Несколько десятков человек пришли с венками и цветами, чтобы проводить Валерия Карпова в последний путь. На следующий день «Трактор» и «Металлург» сыграли матч регулярного чемпионата КХЛ с траурными повязками в память о погибшем хоккеисте.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   25 октября 2014  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4414  ⋅   В закладки