Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Руководители «Уралбройлера» могут быть замешаны в хищении свыше 95 млн рублей

Руководители «Уралбройлера» могут быть замешаны в хищении свыше 95 млн рублей

По словам начальника областного главка, руководители "Уралбройлера" подозреваются в мошенничестве. Некоторые топ-менеджеры взяты под стражу. Реакция Олега Колесникова в материале

Как полагает следствие, через "Уралбройлер" расхищались бюджетные деньги. 22 января на предприятии прошли обыски, а 24 января Калининский районный суд Челябинска арестовал несколько подозреваемых.

По неофициальным данным, речь идет о незаконном возмещении из федерального бюджета НДС на сумму свыше 95 миллионов рублей.

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев дал комментарий, который приводит ресурс mediazavod.ru:

    "Возбуждено уголовное дело по незаконным действиям компании «Уралбройлер», связанным с хищением бюджетных средств. Были проведены соответствующие бухгалтерские исследования, ревизии, установлены криминальные «проводки» денежных средств. С учетом этого создана совместная следственно-оперативная группа с сотрудниками УФСБ области, проведены следственные действия и оперативные мероприятия, в ходе которых ряд руководителей и пособников были задержаны. В отношении некоторых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Это уголовное дело будет иметь далеко идущие последствия, поскольку оно напрямую связано с коррупционными схемами, лицами, которые считают себя неприкасаемыми, считают, что для них не действуют законы и запреты".

В интересах следствия Сергеев не стал разглашать детали уголовного дела, однако сообщил изданию-источнику, что первоначальная статья, по которой возбуждено уголовное дело (Мошенничество), является лишь «отправной точкой расследования».

Как  стало известно из собственных источников, арест руководителей компании проводился чуть ли не три недели назад. Но только сейчас следственные органы сделали громкие заявления. По мнению собеседника, мог быть задержан нынешний гендиректор ГК "Зоровая ферма" Олег Петриченко, но позже он был отпущен, так как расследуются события, которые происходили до того, как он занял кресло топ-менеджера.

В СМИ часто называют владельцем бизнеса депутата Госдумы Олега Колесникова, однако сам депутат постоянно подчеркивает, что уже 7 лет как отошел от оперативного управления бизнесом и является лишь соучредителем.

Источник из близкого окружения г-на Колесникова сообщил о его позиции к происходящим событиям.

    "Олег Колесников внимательно следит за происходящим, и не хотел бы, чтобы нынешняя ситуация привела к дестабилизации работы многотысячных коллективов и самих компаний холдинга, которые платят налоги в бюджеты всех уровней", — заявил собеседник.   

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 января 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1962  ⋅   В закладки

Ранее по теме: