Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Народные контролеры в Челябинске пришли к выводу: акция по заморозке цен - афера

Народные контролеры в Челябинске пришли к выводу: акция по заморозке цен - афера

Заморозка цен на продукты питания первой необходимости, объявленная крупнейшими ритейлерами всей страны, в Челябинске оказалась аферой и недобросовестной рекламой. К такому выводу пришли активисты проекта «Народный контроль», сообщил координатор движения по региону Вадим Воробей.

На момент мониторинга только три торговые сети приступили к реализации заявленной заморозки цен. Магазин «Ашан» начал акцию «Держим цену» на ряд товаров, входящих в список продуктов питания первой необходимости: куры, молоко, яйцо, соль, мука, рис и пшено. В действительности была зафиксирована цена на ряд продуктов, которые востребованы покупателями и имеют самую низкую цену. При этом фиксирование цены на ряд продуктов произошло после существенного повышения, произведенного перед самым началом акции, говорится в заявлении «Народного контроля».

По выявленным фактам направлено обращение в региональное УФАС с просьбой расследовать ситуацию и принять меры к торговым сетям, использующим недобросовестную рекламу.

Торговая сеть «Дикси» начала акцию «Держим цены» еще до 26 февраля на продукты под собственным товарным знаком «Д». Фактически в акцию включены продукты из высокой ценовой категории, не востребованные покупателями.

Торговая сеть «Пятерочка» на момент проверки к фиксированию цены не приступила. В магазины этой торговой сети поступил перечень продуктов 24 наименований «Социально значимые товары», из которых к социально значимым можно отнести только пять: макаронные изделия (четыре наименования), масло сливочное, масло подсолнечное, рис и чай.

«На основании проведенных проверок, сопоставления цен в торговых сетях Челябинской области можно сделать вывод о том, что торговые сети используют широко разрекламированную кампанию по замораживанию цен как недобросовестную рекламу, как информационное прикрытие фактического повышения цен, вводят покупателя в заблуждение», – заявили народные контролеры.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   4 марта 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1274  ⋅   В закладки

Ранее по теме: