Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Замерзшая на Иремеле девочка отдала свою одежду младшему брату

Замерзшая на Иремеле девочка отдала свою одежду младшему брату

Замерзшая насмерть 13-летняя туристка из Казани отдала свою одежду младшему брату, который выжил во время блужданий по Иремелю с матерью, – женщину и сына, проведших в горах почти двое суток, сейчас везут в Челябинск, передает корреспондент.


По предварительным данным, у женщины и мальчика обморожены ноги. Старший ребенок, 13-летняя девочка, скончалась от переохлаждения. Со слов спасателей, погибшая, вероятно, отдала свою теплую одежду младшему брату, так как она была на нем. По факту смерти девочки начал проверку СО по Белорецкому району СУ СКР по Республике Башкортостан.

«Женщина была на Иремеле осенью прошлого года, поэтому взяла детей погулять, не предположив, что сейчас погода там меняется чуть ли не каждый час. Они заблудились. Температура ночью в том месте, где их нашли, доходила до минус 27 градусов», – пояснили в следственном отделе.
Замерзшая на Иремеле девочка отдала свою одежду младшему брату

Напомним, заплутавших туристов нашли в понедельник, 30 марта, поздно вечером в 6 км от села Тюлюк на восточном склоне горы Большой Иремель (в районе Тыгынских болот). «С большим трудом спасателям удалось добраться до пострадавших, которым на месте начали оказывать первую медицинскую помощь, в первую очередь – отогревать. Непростым оказался вопрос эвакуации, которая затруднялась из-за сложного рельефа местности (крутой склон и снежный покров до 1,5 м), темного времени суток и невозможности использования техники», – рассказали в челябинском Главке МЧС.

Было задействовано большое количество личного состава аварийно-спасательных формирований, спецтехники, в том числе авиационной, как со стороны Челябинской и Свердловской областей, так и со стороны коллег из Башкортостана. В итоге было принято решение доставить группировку спасателей (48 человек) до начала склона горы Большой Иремель с использованием 11 снегоходов, а уже от склона горы до места обнаружения пострадавших – пешим ходом.

Почти четыре часа – 23.45 до 03.35 – продолжался подъем потерпевших по тропе длиной несколько километров на склон Большого Иремеля с последующей доставкой до кордона поселка Тюлюк, где их передали бригаде СМП. После этого на двух реанимационных автомобилях они были направлены в ЦРБ Сатки.
Замерзшая на Иремеле девочка отдала свою одежду младшему брату

Спасательная операция продолжается и на данный момент. Вертолет Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России с пострадавшими приземлился в аэропорту Челябинск, где пострадавших уже ждал реанимобиль – для доставки в медицинские учреждения южноуральской столицы, где им будет оказана необходимая высококвалифицированная помощь.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   31 марта 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1859  ⋅   В закладки

Ранее по теме: