Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Почти 60 торговых комплексов в Челябинске признаны опасными для посетителей

Почти 60 торговых комплексов в Челябинске признаны опасными для посетителей

Прокуратура требует немедленно закрыть три ТРК в связи с грубыми нарушениями законодательства.

 После пожара в казанском комплексе «Адмирал», в котором погибли 17 человек, прокуратура Челябинска провела проверку в местных магазинах и на рынках. Как оказалось, из 59 ТРК в городе нарушения допустили 57. При этом в трех комплексах выявлены настолько грубые оплошности, что правоохранители предписывают закрыть их. Административные дела находятся на рассмотрении.

 После пожара в Казани в торговом центре «Адмирал» генпрокуратура России предписала провести масштабные проверки во всех регионах. Челябинская прокуратура объединилась с госпожнадзором и посетила 59 торговых комплексов города. Результаты оказались удручающими. Среди наиболее частых нарушений встречалось загромождение эвакуационных выходов, отсутствие знаков на путях эвакуации, неисправность пожарной сигнализации или вовсе ее отсутствие. Местами помещения были отделаны горючими материалами.

 — Мы проводили проверки на протяжении 10 дней. Всего проверено 59 ТРК, из них нарушения законодательства выявлено в 57. Выявлено более 1000 нарушений федерального законодательства именно по пожарной безопасности, — сообщила зампрокурора Челябинска Ольга Чубук.

 Три ТРК признаны настолько опасными, что прокуратура намерена добиться их закрытия, по меньшей мере, на весь срок устранения нарушений. Названия комплексов пока не оглашаются. Остальные комплексы смогут продолжить работу, тем не менее, на руководителей заведены дела об административных правонарушениях.

 Напомним, 11 марта днем в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел серьезный пожар. Затушить пламя удалось в тот же день, однако большая часть здания обрушилась. Погибли 17 человек, двое числятся пропавшими без вести. Как позже выяснилось, проверка здания в 2013 году сотрудниками Госстройнадзора проводилась не по правилам, на сотрудников заведены уголовные дела. Также арестованы ремонтники и глава компании-арендатора, который не обеспечил эвакуацию и не выставил «кордоны», когда сотрудники магазинов пытались вернуться в горящее здание за товарами. По версии следствия, пожар начался в магазине рыболовных снастей, быстрому распространению огня способствовало соседство торговой точки с магазином ковров. После пожара генпрокуратура предписала провести масштабную проверку магазинов в России. Примечательно, что подобная по масштабам ревизия прошла и после пожара в кафе «Хромая лошадь» в Перми, где в результате нарушения эксплуатации пиротехники погибли более 150 человек.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 апреля 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1121  ⋅   В закладки