Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Санитарка под амфетамином до смерти напугала пациентку и закусала медсестру

Санитарка под амфетамином до смерти напугала пациентку и закусала медсестру

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы-наркоманки.

 Инцидент в больнице Тюбука произошел вечером 2 мая. Санитарка и медсестра, находившиеся на дежурстве, поссорились, в результате началась потасовка. По данным следствия, санитарка наносила коллеге удары руками и ногами, а в завершении несколько раз сильно укусила потерпевшую. Очевидицей конфликта стала 87-летняя пациентка, которая скончалась от сердечного приступа. Ведется доследственная проверка.

 В ходе экспертизы было установлено, что санитарка находилась под действием амфетамина. Во время дежурной смены она поссорилась с медсестрой и стала ее избивать. Со слов свидетелей установлено, что сначала злоумышленница била пострадавшую, а затем стала с силой ее кусать — вцеплялась зубами и буквально рвала кожу. На шум из палаты вышла пожилая пациентка. В этот момент медсестре удалось вырваться и убежать.

 — Пострадавшая направилась в отделение скорой помощи и через несколько минут вернулась с главным врачом и другими сотрудниками. Они увидели, что пациентка лежит на полу мертвой. По предварительной версии, причиной стало сердечное заболевание, телесных повреждений не обнаружено. Санитарка больницы привлечена к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии наркотического опьянения, — сообщил старший следователь Каслинского СО Дмитрий Митров.

 В итоге санитарку поместили под административный арест. Как пояснили в тюбукской больнице, ранее к сотруднице претензий не было. Женщина проработала в медучреждении полгода.

 — Она полностью справлялась со своими обязанностями, никаких замечаний — ни дисциплинарных, ни морально-этических — к ней не было. Решение об увольнении сотрудницы принято, — сообщила главврач медицинского учреждения Ольга Баранова.

 В настоящее время ведется доследственная проверка, решается вопрос о квалификации по уголовной статье. По предварительным данным, санитарка может быть привлечена к ответственности только за причинение телесных повреждений медсестре, так как установить причинно-следственную связь между дракой и смертью пациентки вряд ли удастся.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   6 мая 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1251  ⋅   В закладки

Ранее по теме: