Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Не отпустили из-под стражи парней, жестоко избивших двоих полицейских в Челябинске

Не отпустили из-под стражи парней, жестоко избивших двоих полицейских в Челябинске

По мнению суда, обвиняемые могут скрыться из-за того, что им грозит лишение свободы.

 В Ленинском районном суде продлили меру пресечения молодым людям, которые, по данным следствия, жестоко избили двух полицейских в ночь с 6 на 7 марта. Четырех обвиняемых оставили под стражей еще на 2 месяца. Суд посчитал, что они могут скрыться, так как статья, по которой их обвиняют, предусматривает наказание только в виде лишения свободы.

 Следствие не нашло обстоятельств, которые могли бы стать причиной изменения меры пресечения участникам драки с полицейскими. В ходатайстве указывалось, что обвиняемые по-прежнему могут сбежать от суда и следствия из-за страха возможного тюремного заключения. Кроме того, следователи заявили, что молодые люди могут уничтожить доказательства и повлиять на свидетелей.

 — При удовлетворении судом ходатайства о продлении сроков содержания под стражей было учтено, что Ужов С., Панов К., Дудка М., Фролов Д. обвиняются в совершении особо тяжкого преступления против личности, за которое предусмотрено наказание только в виде лишения свободы. Указанные обстоятельства дают основания считать, что обвиняемые могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, находясь на свободе, оказать воздействие на свидетелей, очевидцев произошедшего, воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, — сообщили в Ленинском районном суде города Челябинска.

 Тем временем отец двух обвиняемых Алексей Дудка продолжает настаивать на невиновности молодых людей. Мужчина выложил в социальной сети очередное видео с места, где происходили события, показав в нем некоторые улики. Он считает, что они демонстрируют нестыковки в показаниях.

 — От разбитых стекол остался один фрагмент, остальные сотрудники полиции изъяли. На тонировке разбито стекло. Отпечатки потерпевшего на выбитой форточке не стыкуются с «разбитой головой о лобовое стекло». На этом месте происходил беспредел сотрудников полиции. Также стоит обратить внимание на место, где происходило побоище. Здесь видны четкие следы крови, их лишь слегка запорошило снегом. Значит, место это никто не осматривал, никому оно не нужно было. Тут еще следы резаного стекла с остатками крови, — рассказал в видео отец двоих обвинямых Алексей Дудка.

 Мужчина также рассказал, что, по его данным, следствие и суд проходят с нарушениями. В то же время у него есть еще одна видеозапись, которая может заинтересовать следственные органы, однако, что именно там запечатлено, он не сообщает.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 6 на 7 марта возле жилого дома по улице Барбюса. Пятеро молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет, по версии следствия, сидели в машине и выпивали, когда к ним, по неустановленным причинам, подошел полицейский не при исполнении. Завязался конфликт, в ходе которого силовик был вынужден позвать на помощь своего коллегу. В итоге, парни жестоко избили двоих полицейских, им причинены открытые черепно-мозговые травмы. В социальных сетях сторона нападавших пытается доказать, что правоохранители сами напали на молодых людей без какой-либо причины и стали бить стекла и капот. Парни пытались избежать конфликта и уехать, что им не дали это сделать сотрудники полиции. Ребятам пришлось применять меры самообороны. В настоящее время возбуждено уголовное дело. В сети даже появилось видео, на котором показаны повреждения на машине, вокруг которой развернулся конфликт. Следователи осмотрели машину и зафиксировали все повреждения, однако еще не установили, откуда они взялись.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   7 мая 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1225  ⋅   В закладки

Ранее по теме: