Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Надругательства над флагом не было! Движение "Наш Снежинск" встало на защиту Софии Никитчук

Надругательства над флагом не было! Движение "Наш Снежинск" встало на защиту Софии Никитчук

Общественное движение "Наш Снежинск" обратилось к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и прокурору Сергею Охлопкову с просьбой поддержать Софию Никитчук.

Напомним, уроженка Снежинска, а ныне студентка Уральского федерального университета в апреле завоевала титул "Мисс Россия-2015". А в мае вышел из печати очередной номер регионального журнала "Стольник", после которого разгорелся нешуточный скандал. София снялась в бело-сине-красном платье на фоне российского флага. Общественники посчитали, что девушка надругалась над государственным символом и обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку фотосессии на соответствие законам РФ. 

В ответ на заявление екатеринбургских коллег сегодня председатель общественного движения "Наш Снежинск" Владислав Быков направил обращение в поддержку «Мисс России – 2015» Софии Никитчук губернатору и прокурору Свердловской области.

В обращении изложена точка зрения движения на сложившуюся ситуацию.

    "Мы считаем, что подобные заявления носят популистский характер со стороны так называемых "общественников", - говорится в обращении.


По мнению снежинцев, фото на обложке майского номера журнала "Стольник" не содержит каких-либо признаков надругательства. Напротив, оно демонстрирует патриотизм главной красавицы России.

В телефонном разговоре с корреспондентом, Владислав Быков рассказал, что возглавляемое им движение "Наш Снежинск" объединяет неравнодушных граждан, пекущихся о благополучии родного города. Он лично не знаком с Софией Никитчук, хотя учился с ней в одной школе.

    - Мнения у снежинцев разные, как и всегда в подобных случаях, - сообщил Владислав Александрович.  - Но я как юрист могу сказать, что использование Софией российского триколога в фотосессии не является надругательством. Под надругательством понимается совершение действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к официальным символам, проявляющимся в виде срывания, сжигания, нанесения оскорбительных надписей и так далее.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 мая 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2285  ⋅   В закладки

Ранее по теме: