Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Российские женщины требуют отставки Астахова

Российские женщины требуют отставки Астахова

Более девяти тысяч пользователей Рунета подписались под петицией за отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. По мнению россиян, эту должность не должен занимать человек, который «уклоняется от обязанностей защитить несовершеннолетнюю от насилия», а также позволяет себе «оскорбительные замечания о женщинах».

Поводом для создания петиции за отставку Астахова на сайте change.org стала ситуация с 17-летней уроженкой Чечни, которую в минувшие выходные выдали замуж за начальника Ножай-Юртовского РОВД ЧР Нажуда Гучигова. Муж новобрачной гораздо старше ее.

Как отмечает москвичка Ольга Розенберг, написавшая обращение в адрес президента России Владимира Путина, «Астахов, в чьи непосредственные обязанности входит защита несовершеннолетних от насилия, унижения, эксплуатации, утверждает, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным». По убеждению Розенберг, девушку выдали замуж насильно, ей требовалась защита со стороны детского омбудсмена, а вместо этого он стал рассуждать о том, что женщины в Чечне стареют быстрее. «„На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан“, — дословно приводит слова Астахова автор петиции. — Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационого толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей».

Женщина просит президента дать оценку словам Астахова, а также «отстранить его от должности, в связи с полным несоответствием служебным обязанностям».

Петицию поддержали многие женщины, имеющие детей. Так, петербурженка Вера Зайцева, подписывая петицию, оставила комментарий, что опасается за будущее своей маленькой дочери: «Защищать ее права не должен человек, так относящийся к девочкам. С такими этическими принципами можно работать только сутенером». «И такой человек защищает права несовершеннолетних? Как прекрасно: произошло раннее созревание — пора продавать пятидесятилетним мужикам», — возмущается жительница Щелково Надежда Юничева. А Анна Цветкова из Санкт-Петербурга добавляет: «Астахов уже давно показал, что фактически не защищает российских детей, а вредит им. Запрет усыновления за границу, закрытие беби-боксов, а теперь это чудовищное выступление в защиту абсолютно беззаконного насильного брака. Такому человеку не место в институтах защиты чьих-либо прав. Астахов должен уйти». «Человек, занимающий такой пост, должен защищать несовершеннолетних, а не высокопоставленных педофилов», — поддерживает женщин Dmitry Vygodman.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 мая 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1973  ⋅   В закладки