Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Сатка на все лето останется без горячей воды?

Сатка на все лето останется без горячей воды?

"Энергосистемы" жалуются главе города на растущие долги за коммунальные услуги Главе города пришла тревожная весточка от исполнительного директора ОАО «Энергосистемы». Сергей Минайлов сообщил Ивану Игнатову о том, что долг населения перед русурсоснабжающей организацией неумолимо растет. В предоставленной градоначальнику информации значилась внушительная цифра в 100,4 миллиона рублей, что на 26% больше, чем долг прошлогодний.

– Стремительный рост неплатежей за услуги ЖКХ несет угрозу жизнеобеспечению Сатки и влечет за собой перебои в поставках энергоресурсов в дома ее жителей, – отметил Сергей Минайлов. – По состоянию на 1 мая прошлого года, размер неплатежей населения за коммунальные услуги составлял 79,7 миллиона рублей. Спустя год, 1 мая 2015 года, совокупный долг саткинцев возрос до 100,4 миллиона рублей. Прирост долга составил 20,6 миллиона рублей, то есть 26 процентов.  «Энергосистемы» из-за столь огромного недосбора платежей оказалось в ситуации невозможности полностью и в срок рассчитываться с поставщиками ресурсов. Естественные монополии уже уведомили наше предприятие о введение штрафных санкций и прекращение поставок энергоресурсов в город в ближайшее время. Итог этих санкций понятен и удручающ: лето Сатке предстоит провести без горячей воды.

Первые отключения начнутся в ближайшее время. Списки с именами всех злостных неплательщиков, которые сейчас в экстренном режиме формируются в управлении сбыта  «Энергосистемы», появятся на всех подъездах многоквартирных домов. Предприятие обращается к старшим домов с просьбой о сотрудничестве: только совместное воздействие на «уснувшую» сознательность должников, в том числе и со стороны соседей, способно переломить ситуацию. Списки неплательщиков специалисты готовы предоставить всем управдомам, чтобы решить тягостную для города, предприятия и каждого из жителей острейшую проблему. Увы, ее заложниками стали и жильцы, добросовестно, ежемесячно оплачивающие свои «коммунальные» квитанции.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   3 июня 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2400  ⋅   В закладки

Ранее по теме: