Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » В потасовку перерос конфликт жителей и застройщиков на набережной Миасса

В потасовку перерос конфликт жителей и застройщиков на набережной Миасса

Противостояние жителей улицы Набережной в Калининском районе Челябинска с застройщиком переросло в понедельник, 22 июня, в потасовку. Конфликт произошел, когда в сквер заехал грузовик с профнастилом для огораживания территории.

«Строительная компания «НИКС» упорно игнорируют 65-ю статью Водного кодекса РФ – проезд любой техники, кроме спецтехники, в водоохранной зоне запрещен, если там нет твердого покрытия. Здесь ездить нельзя», – заявила одна из активисток Маргарита Дерябичева.

Когда строители попытались начать разгрузку материалов, горожане встали живой цепью вокруг машины. Представители застройщика, в том числе сам гендиректор СК «НИКС» Николай Серсков, попытались прогнать жителей. Противоборствующие стороны начали хватать друг друга за руки и толкаться, но до драки не дошло. Прибывшие на место происшествия полицейские потребовали жильцов разойтись, но активисты отказались подчиниться их требованиям. В самый разгар конфликта в воздухе кто-то распылил газовый баллончик – стражи порядка подтвердили, что это не было спецсредством, и кто его применил, неизвестно.

После этого жители перестали осаждать грузовик и переместились ближе к своим домам, где конфликт со строителями продолжился, но уже без применения силы.

«Мы получили разрешения на строительство, выполняем предписанные законом требования и пытаемся огородить территорию, нам в этом препятствуют, – рассказал Николай Серсков. – Не понимаю, почему люди так делают. Когда мы с ними встречались, они мне заявили, что если будет разрешение на строительство, они не будут совершать противоправные действия. Сегодня вы видите, что они совершают: перекрывают проезды, понаставили машины – вплоть до потасовок с полицией».

На месте тополиной рощи вдоль реки Миасс должен появиться микрорайон, куда переселят челябинцев из ветхо-аварийного жилья. Строительство будет вестись в рамках федеральной программы. Однако жители протестуют против любой застройки этой территории.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 июня 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1289  ⋅   В закладки

Ранее по теме: