Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Почти 12% жителей Челябинской области проживают за порогом бедности.

Почти 12% жителей Челябинской области проживают за порогом бедности.

Доходы почти 408 тысяч жителей Челябинской области по итогам 2014 года были ниже величины прожиточного минимума, то есть 11,7% южноуральцев проживают за порогом бедности, сообщили в пресс-службе Челябинскстата.

Эксперты отмечают, что структура потребительских расходов южноуральцев с разным уровнем доходов существенно отличается. Так, наименее обеспеченные семьи почти 46% своих расходов тратят на покупку продуктов питания, из них большая часть расходуется на приобретение мяса, хлеба и молока. На непродовольственные товары у малообеспеченных жители уходит 25,7% средств, в том числе на покупку одежды и обуви — 8,6%. Тем временем, высокодоходные семьи основную часть расходов (62,6%) тратят на приобретение непродовольственных товаров, в том числе почти 40% — на покупку транспортных средств. Только 13,8% расходов в 2014 году они направляли на покупку продуктов питания. Интересно, что самой затратной статьей расходов для обеспеченных южноуральцев стали расходы на услуги учреждений культуры, в то время как «бедняки» в затратах на оплату услуг больше всего отдавали за жилищно-коммунальные услуги.

«В январе-июне 2015 года за вычетом обязательных платежей и с учетом корректировки на индекс инфляции реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 0,2%, — отмечают в Челябинскстате. — Тем временем, по предварительной оценке, среднедушевые денежные доходы населения выросли до 23,7 тысяч рублей».

Добавим, что индекс потребительских цен на товары и услуги в среднем по области в январе-июне 2015 года составил 114,4%. По сравнению с январем-июнем 2014 года цены на продовольственные товары выросли на 19,7%, на непродовольственные товары — на 12,1%.

Напомним, во втором квартале 2015 года величина прожиточного минимума на Южном Урале была увеличена до 9,7 тысяч рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   31 июля 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1386  ⋅   В закладки

Ранее по теме: